Знак качества

10 марта 2008, 00:00

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» номинировано на Всероссийскую страховую премию в области страхования «Золотая саламандра» в четырех номинациях: специализированное периодическое издание по страхованию — «Панорама страхования»; исследование года — исследование реального рынка «Будущее страхового рынка»; научное издание года — книга «Экспертиза страхового рынка», а также страховой журналист года.

По статусу «Золотая саламандра», строго говоря, не премия, а конкурс, где страховщики сами выбирают тех, кто достоин особого признания в минувшем году. В 2007 году организатором премии стала компания «Финансовый мир».

«По сути, премия является отражением роста динамики развития рынка, — комментирует Сергей Столяров, директор по развитию компании “Финансовый мир”. — И выражается это в появлении новых отдельных номинаций по видам страхования. Теперь лауреатами в этих номинациях будут сразу две компании: лидер рынка и лидер по динамике развития. Это дает возможность новым молодым и активным компаниям заявить о себе среди крупных игроков и широкой общественности. Очень важно отметить, что в этот раз в номинации “Инновация года в страховании” компании будут награждены за лучший маркетинговый проект 2007 года, IT-проект 2007 года и новый страховой продукт».

Премия «Золотая саламандра» организована при содействии Федеральной службы страхового надзора, Комитета по кредитным организациям и финансовым рынкам Государственной думы, Министерства финансов, Министерства экономического развития и торговли. Официальным консультантом премии стало рейтинговое агентство «Эксперт РА».

В числе представителей экспертного совета Эдуард Гребенщиков, руководитель управления аналитики и международного сотрудничества Всероссийского союза страховщиков; Алексей Зубец, руководитель департамента стратегического маркетинга ОАО «Росгосстрах»; Игорь Иванов, заместитель генерального директора ОАО «РЕСО-Гарантия»; Павел Самиев, директор департамента рейтингов финансовых институтов «Эксперт РА»; Илья Соломатин, вице-президент ОСАО «Ингосстрах» и многие другие.

Церемония вручения наград премии «Золотая саламандра» по итогам 2007 года состоится в конце мая.