Корейцы в Алжире

Международный бизнес
Москва, 05.05.2008
«Эксперт» №18 (607)

Японская Mitsubishi Heavy Industries, крупнейший в Азии производитель энергетического оборудования, совместно с Daewoo Engineering & Construction, лидером строительного рынка Южной Кореи, выиграли конкурс на строительство в Алжире комбината по производству удобрений. Стоимость контракта 2,4 млрд долларов, из которых японская доля составит 1,8 млрд (74%), а корейская — 625 млн (26%). Mitsubishi будет управлять разработкой всего комплекса, а Daewoo — осуществлять строительные работы.

Комбинат будет расположен на западе Алжира, на берегу Средиземного моря. Строительство начнется в октябре, а завершится к апрелю 2012 года. Здесь будут производить из природного газа аммиак, а затем перерабатывать его в обогащенную азотом мочевину. Напомним, Алжир — четвертый по величине в мире добытчик природного газа. По проекту, завод будет выпускать ежедневно 4 тыс. тонн аммиака, 7 тыс. тонн мочевины и 7 тыс. тонн гранулированного карбомида.

Одновременно с получением контракта на строительство этого комбината Daewoo Engineering & Construction в составе консорциума южнокорейских строительных компаний получила заказ от алжирского правительства на 659 млн долларов на возведение жилого комплекса в Северном Алжире. Daewoo Engineering & Construction принадлежит 50-процентная доля в этом проекте, другие компании — Samwhan и Woolim — имеют 30% и 20% соответственно. Консорциум планирует начать строительство в октябре и завершить его к 2011 году.

Заключение этих сделок привело к тому, что общая сумма иностранных заказов Daewoo Engineering & Construction достигла 1,66 млрд долларов при намеченной цели на год в 3 млрд.

В этом году наблюдается бум промышленного строительства на Ближнем Востоке, так как растущие цены на нефть стимулируют инвестиции в инфраструктуру и промышленность.

У партнеров

    «Эксперт»
    №18 (607) 5 мая 2008
    Новое правительство
    Содержание:
    Кабинет стратегической задумчивости

    Владимиру Путину будет удобно работать с новым правительством. Но для того, чтобы с ним было удобно работать и стране, пока сделано мало

    Обзор почты
    Общество
    На улице Правды
    Реклама