Тимошенко проиграла Киев

Повестка дня
Москва, 02.06.2008
«Эксперт» №22 (611)
На внеочередных выборах мэра Киева к власти в городе вернулся Леонид Черновецкий

Леонид Черновецкий набрал 37,7%, опередив кандидатов всех значимых политических объединений Украины. Его ближайшие конкуренты — заместитель главы правительства Александр Турчинов, баллотировавшийся от Блока Юлии Тимошенко, и бывший боксер-тяжеловес Виталий Кличко — набрали по 20%. Все остальные кандидаты (порядка 70 человек) получили результат, колеблющийся в пределах 9%.

Внеочередные выборы были назначены после того как премьер-министр Юлия Тимошенко обвинила Черновецкого в коррупции и продавила через Верховную раду решение о его отставке. Она надеялась добиться избрания мэром своего сторонника Турчинова и захватить таким образом власть в столице на случай будущих политических бурь.

К моменту отставки рейтинг Черновецкого стремился к нулю. Однако опасения, что в случае смены власти в городе начнется передел собственности, а решение его текущих проблем будет вытеснено политической борьбой, заставили киевлян предпочесть старого мэра.

У партнеров

    «Эксперт»
    №22 (611) 2 июня 2008
    Финансы
    Содержание:
    Опираясь на воздух

    Российские банки привлекают короткие пассивы и выдают длинные кредиты. Предприятия привлекают эти кредиты и финансируют еще более длительные инвестпроекты. Единственное, что могут предложить в этой ситуации финансовые власти, — охлаждение кредитной активности банков

    Обзор почты
    На улице Правды
    Реклама