404 Not Found

404 Not Found


nginx

Ренессанс «Онэксим»

Повестка дня
Москва, 29.09.2008
«Эксперт» №38 (627)
Группа «Онэксим» Михаила Прохорова в течение недели приобрела два финансовых института: 50% акционерного капитала одной из крупнейших инвесткомпаний — «Ренессанс Капитал» и небольшой АПР-банк, надеясь возродить некогда знаменитый банк МФК

На базе последних приобретений, а также УК Росбанка планируется сформировать банковскую группу «Международная финансовая компания» (МФК). Холдинг будет ориентирован не на розницу, а на обслуживание корпораций и крупных частных клиентов (управление их активами и услуги privat banking). Но прежде «Онэксиму» предстоит серьезно капитализировать АПР-банк, который сейчас находится в третьей сотне по размеру активов: в 2009 году предполагается довести размер его собственного капитала до полумиллиарда долларов, что впишет его в топ-лист российской банковской системы.

Аналитики позитивно оценивают шансы новой группы на рывок: серьезная недооцененность российских активов и ожидания роста нашего фондового рынка создают для этого благоприятные условия. Сейчас как раз очень удачный момент для консолидации активов и создания подобного рода мощнейшей инвестструктуры. На этом взлете можно очень неплохо заработать.

При этом формирование группы создает угрозу кредитоспособности Росбанка. Как отмечаются в исследовании Банка Москвы, «Росбанк рискует достаточно быстро лишиться значительных источников финансирования своих активных операций. Росбанк очень зависим от средств аффилированных с Прохоровым и Потаниным компаний: по данным S&P, на них приходится почти 40% всех источников фондирования банка». Возникают большие сомнения, что вывод собственных средств бенефициара группы «Онэксим» и подконтрольных ему структур будет быстро компенсирован акционером Росбанка — банковской группой Sociate Generale.

Новости партнеров

404 Not Found

404 Not Found


nginx
«Эксперт»
№38 (627) 29 сентября 2008
Кризис
Содержание:
Второе дно бесплатно

Проблемы в российской экономике только начинаются, уверены предприниматели

Наука и технологии
На улице Правды
404 Not Found

404 Not Found


nginx