Безработные менеджеры

Повестка дня
Москва, 13.10.2008
«Эксперт» №40 (629)
Финансовый кризис сказывается на рынке труда сокращением вакансий и увольнением сотрудников

В сентябре спрос на кандидатов в самых кризисных отраслях — финансах, девелопменте и строительстве — упал, по данным HeadHunter, на 30–50%. Причем наиболее уязвимыми оказались топ-менеджеры, число вакансий для них уменьшилось на 50–60%. По данным агентства Executive Personnel, вдвое сократилась потребность в топ-менеджерах и в ритейле — речь идет о директорах супермаркетов, универсамов и сетевых магазинов. «В сентябре многие компании стали замораживать проекты развития, что повлекло сокращение вакансий и отказ от договоренностей по найму», — подтвердили в рекрутинговой компании Ward Howell.

В среднем звене было отмечено снижение интереса лишь к финансистам — от 4 до 37,93% по разным позициям: специалисты по ипотечному кредитованию, рынку Forex, money market, трейдингу, торговому финансированию.

На прошлой же неделе начались сокращения. По словам Александра Казакова, замгендиреткора Executive Personnel, менеджеров всех уровней увольняют девелоперские компании, инвестбанки, автодилеры. Mirax Group сократила четверых топ-менедежров. Крупнейший Петербургский застройщик — «ЛЭК строительная компания № 1» — начал сокращение штата и, по словам бывшего сотрудника, может уволить до 400 человек (около 10% работников). Банк Москвы сокращает 200 сотрудников в регионах.

И речь идет уже не только об управленцах. Reuters сообщает со ссылкой на корпоративную газету Магнитогорского металлургического комбината, что могут быть высвобождены до 3 тыс. работников. Розничные сети «Патэрсон» и АЛПИ (Красноярск) сокращают до трети персонала. По прогнозу Юрия Вировица, гендиректора HeadHunter, в ближайшие два месяца число работников в компаниях строительной отрасли уменьшится на 50–60%, в ритейле, автопроме и автодилерстве — на 30%.

По мнению управляющего партнера компании RosExpert Игоря Шехтермана, предприятия используют момент для того, чтобы скинуть кадровый балласт, «в то же время на фоне сокращения ряда топ-менеджеров многие кризисные отрасли, например девелопмент и инвестфонды, готовы привлечь руководителей, способных эффективно работать в критических условиях рынка». Это касается и тяжелой промышленности, где существует потребность в сильных производственных менеджерах для повышения операционной эффективности. По данным Executive Personnel, в сентябре значительно вырос спрос со стороны компаний фондового рынка на финансовых аналитиков — они оптимизируют кадры в преддверии новой волны биржевого роста.

У партнеров

    «Эксперт»
    №40 (629) 13 октября 2008
    Кризис
    Содержание:
    Страна бледных гендиректоров

    Без специальной программы поддержки средних компаний и банков антикризисные меры правительства будут бить мимо цели

    Наука и технологии
    На улице Правды
    Реклама