Новости недели

Повестка дня
Москва, 13.10.2008
«Эксперт» №40 (629)

9 политических партий вместо 14 ныне существующих останутся в РФ в ближайшие месяцы. Шесть самораспустятся, а потом либо войдут в состав более крупных объединений, либо создадут новую организацию. Вслед за Аграрной партией, которая в минувшую пятницу 10 октября на внеочередном съезде приняла решение о самороспуске и вхождении своих представителей в «Единую Россию», в ноябре о ликвидации партии объявят «Зеленые» — они уже договорились об альянсе со «Справедливой Россией». А совсем недавно к «эсерам» примкнула Партия социальной справедливости. СПС, Демпартия и «Гражданская сила» на съезде 16 ноября намерены заявить о своем объединении. Все партии, которые исчезнут, задолжали ЦИКу и российским телеканалам от 150 млн до 180 млн рублей — ни одна из этих организаций не получила на выборах в Госдуму в декабре более 3% голосов, а следовательно, по российскому законодательству, должна теперь расплатиться за все эфиры.

8 октября Россия досрочно выполнила одно из условий согласованного месяц назад плана Медведева-Саркози и вывела свои войска с территории Грузии. Теперь в районе двух конфликтов останутся лишь приграничные посты российских военнослужащих: шесть в Южной Осетии и два в Абхазии. Таким образом Москва продемонстрировала Западу, что умеет держать слово, одновременно укрепив позиции президента Франции Николя Саркози, который изначально стоял за диалог с Россией. Французский президент умеет быть благодарным: теперь абхазская и осетинская делегации смогут присутствовать в середине месяца на переговорах в Женеве, где будут обсуждаться вопросы августовских событий в Южной Осетии.

На 70% упали цены на недвижимость на престижных испанских курортах Коста-дель-Соль за последние полтора года, сообщила El Pais. По данным издания, в регионе более 24 тыс. достроенных домов, которые ждут своих хозяев. Некоторые компании по торговле недвижимостью в надежде найти покупателя предлагают схему «два дома по цене одного»: за покупку дорогого жилья они отдают в подарок, например, одно- или двухкомнатную квартиру.

У партнеров

    «Эксперт»
    №40 (629) 13 октября 2008
    Кризис
    Содержание:
    Страна бледных гендиректоров

    Без специальной программы поддержки средних компаний и банков антикризисные меры правительства будут бить мимо цели

    Наука и технологии
    На улице Правды
    Реклама