GE продолжает расти

Экономика и финансы
Москва, 20.10.2008
«Эксперт» №41 (630)

Компания General Electric получила в третьем квартале 2008 года 4,5 млрд долларов прибыли. Это на 12% меньше, чем в том же квартале 2007 года. Некоторое снижение вызвано ухудшением показателей финансового подразделения GE Capital, тогда как собственно промышленные подразделения корпорации чувствуют себя неплохо. «Деятельность наших подразделений, работающих в сфере инфраструктуры и медиа, свидетельствует о сохранении высокого спроса», — заявил президент и председатель совета директоров GE Джефф Иммельт.

Самую высокую доходность продемонстрировало подразделение Energy Infrastructure — его прибыль увеличилась на 31%, а благодаря хорошему спросу на продукцию и услуги по всему миру выросли и объемы заказов. Медийное подразделение NBC Universal увеличило прибыль на 10%, а Technology Infrastructure — лишь на 2%. Некоторые сложности подразделения медицинской техники Healthcare в третьем квартале были частично нейтрализованы ростом показателей Aviation.

«Общий рост промышленных подразделений компании должен продолжиться благодаря серьезному увеличению портфеля заказов. Заказы на продукцию инфраструктурных подразделений выросли на девять процентов, при этом заказы на оборудование увеличились на пять, а на услуги — на 16 процентов. Общий портфель заказов компании оценивается в 170 миллиардов долларов, что на 20 процентов больше уровня прошлого года. Нам придает уверенность последовательный рост заказов на продукцию и услуги компании, а поскольку наши доходы надежны, они обеспечивают привлекательный уровень маржи даже в период экономической нестабильности», — заявил г-н Иммельт.

У партнеров

    «Эксперт»
    №41 (630) 20 октября 2008
    Кризис
    Содержание:
    Изменись — или проиграешь

    Главные надежды российского бизнеса в связи с кризисом: число паразитов-чиновников уменьшится, размеры взяток и откатов сократятся, а государство наконец займется поддержкой перспективных предприятий несырьевого сектора. Однако пока складываются прямо противоположные тенденции

    На улице Правды
    Реклама