Мнения специалистов

17 ноября 2008, 00:00

На вопросы отвечает Юлия Алехина, начальник управления обучения компании «Ингосстрах-Жизнь».

— Как вы оцениваете перспективы корпоративного страхования жизни в связи с мировым финансовым кризисом?

— Общая тенденция рынка корпоративного страхования жизни — тенденция роста. На наш взгляд, в условиях кризиса данный сегмент будет консолидироваться, сохраняя показатели на уровне нынешнего года плюс-минус 10 процентов. Есть факторы, которые могут как способствовать увеличению данного вида страхования, так и сдерживать его. Какие их них будут превалировать, зависит в целом от экономической ситуации.

 

На вопросы отвечает Анна Муковозова, начальник управления развития медицинского страхования ОСАО «Ингосстрах».

— В первом полугодии 2008 года темпы прироста взносов по ДМС и страхованию от НС значительно превысили аналогичные среднерыночные показатели. С чем это связано?

— Вероятно, сыграли свою роль несколько факторов: интенсивный рост и улучшение финансового благополучия компаний, дефицит кадровых ресурсов и необходимость расширения соцпакета с целью привлечения сотрудников. Кроме того, сказалась инфляция на рынке медуслуг, на которую в 2007 году страховщики не прореагировали своевременным и достаточным увеличением тарифов.

— Как увеличение нормы отнесения расходов по ДМС на себестоимость с трех до шести процентов от ФОТ отразится на рынке ДМС?

— Теперь у работодателей появились новые возможности для расширения программ по ДМС, что, соответственно, принесет свои дивиденды и страховщикам. Кроме того, полисы ДМС смогут приобрести небольшие компании и бюджетные организации, трех процентов от фонда оплаты труда которых прежде не хватало для включения медицинской страховки в соцпакет.

В условиях кризиса и периода выхода из него компании получат доступ к эффективному мотивационному фактору для привлечения или удержания квалифицированного персонала, что особенно актуально, когда компании испытывают трудности с увеличением зарплат своих сотрудников.