Как усилить слово

Книги
Москва, 01.12.2008
«Эксперт» №47 (636)

Не книга, а подарок для рецензента. Причин для радости две, и обе весьма веские. Первая: Радислав Гандапас — личность в мире бизнес-тренингов и консультаций известнейшая, вот уже десять лет он работает с бизнесменами и политиками всех рангов, обучая их искусству публичных выступлений и ораторскому мастерству. Эта книга — обновленное переиздание его «Презентационного конструктора», еще раньше он написал «Камасутру для оратора», ставшую настоящим бестселлером. В сочетании с наградами, титулами самого популярного бизнес-тренера года и профессиональной репутацией все вышеперечисленное дает железные основания рекомендовать книгу к прочтению, даже не заглядывая внутрь.

Но есть и вторая причина, возможно, даже более серьезная. Страх публичных выступлений, по оценкам самых разных специалистов, уверенно располагается в первой пятерке в рейтинге страхов современного человека. Необходимость провести презентацию часто повергает будущего оратора если не в шок, то в тоску. Меж там навыки проведения презентаций требуются нередко. От успешной презентации частенько зависит не просто благорасположение начальства, но и, скажем, финансирование важного проекта. А вот учить, как это делать, пока ни в школах, ни в вузах не начали.

«Я видел, какой богатый потенциал не используют презентаторы. Ведь презентация — уникальное мероприятие: вы непосредственно контактируете с людьми, от решения которых зависит весь смысл вашей работы или даже жизни. Вы можете управлять их эмоциональным состоянием, мнением…» — делится наблюдениями Гандапас. На основании собственных наработок и богатой практики он сумел подготовить подробное и зажигательное руководство пошагового создания делового выступления — от принципов написания текста до технических деталей. Минимальный ожидаемый результат от книги — снятие ступора и получение нужного результата. Максимум — все то же самое, но еще и с удовольствием.

У партнеров

    «Эксперт»
    №47 (636) 1 декабря 2008
    Экономический кризис в регионах
    Содержание:
    Катастрофа откладывается

    Обзор экономической ситуации в регионах показывает, что России до действительно тяжелой депрессии еще далеко, а скорее всего, ее и не будет. После серьезного спада в 10–15% годовых и не очень продолжительного периода стагнации в регионах начнут быстро развиваться центры новых структурных сдвигов

    Обзор почты
    Международный бизнес
    Рейтинг
    Реклама