Первый после Путина

Повестка дня
Москва, 15.12.2008
«Эксперт» №49 (638)
Игорь Шувалов возглавил антикризисную комиссию в правительстве

10 декабря председатель правительства Владимир Путин объявил о создании единой антикризисной правительственной комиссии. Ее председателем стал первый вице-премьер Игорь Шувалов. «Считаю необходимым и правильным усилия объединить, с тем чтобы у нас был единый центр, где мы могли бы соотносить социальные процессы и те процессы, которые происходят в экономике», — сказал Путин. Ранее социальные вопросы рассматривались на комиссии под председательством вице-премьера Александра Жукова.

Комиссия во главе с Шуваловым займется повышением устойчивости финансового сектора, стабилизацией товарных рынков, в том числе и тарифными вопросами, а также разработкой мер по защите от кризиса отдельных отраслей экономики. Ей же предстоит позаботиться о минимизации социальных последствий кризиса, например бороться с растущей безработицей.

Игорь Шувалов — один из самых влиятельных членов кабинета министров Владимира Путина. В качестве первого вице-премьера он курирует такие направления, как госполитика в сфере внешнеэкономической деятельности и внешней торговли, управление госсобственностью, тарифная политика, естественные монополии. С начала экономического кризиса в сентябре полномочия Шувалова увеличились. В октябре он возглавил совет при президенте по развитию финансового рынка — постоянно действующую группу с участием заместителя председателя правительства, министра финансов, председателя Банка России и руководителей банков с госучастием. Теперь Игорю Шувалову предстоит бороться с кризисом уже не только в финансах, но также в промышленности и социальной сфере. По-видимому, на него может лечь и политическая ответственность за успех или неуспех этой борьбы.

Новости партнеров

«Эксперт»
№49 (638) 15 декабря 2008
Инновационный конвент
Содержание:
Не гасите генерацию

Молодежный инновационный конвент показал российскому обществу серию блестящих технологических разработок, часть из которых уже успешно коммерциализована. Новое поколение технократов готово к новым вызовам, и государству следует им помочь

На улице Правды
Реклама