Новости недвижимости

16 февраля 2009, 00:00

По оценкам риэлтерских агентств, в период кризиса на московском рынке недвижимости наиболее востребованы объекты, обладающие уникальными преимуществами. Речь идет о комплексах, не только созданных по индивидуальному архитектурному проекту и построенных с использованием современных инновационных технологий, но и обладающих к тому же значительной собственной территорией, насыщенной и полезной инфраструктурой. Ярким примером подобной недвижимости являются жилые комплексы, возводимые в настоящее время компанией «Интеко» — Dominion, «Чемпион_парк», Arco di Sole. Привлекательных предложений такого уровня немного, и они всегда будут пользоваться стабильным спросом. Не случайно нынешнее снижение цен затронуло в первую очередь жилье эконом- и бизнес-класса, а квартиры в уникальных домах по-прежнему рассматриваются покупателями как долгосрочная инвестиция, инструмент, который в период кризиса доверия к инструментам финансовым позволяет вложить средства на длительный период с предсказуемой и достаточно высокой доходностью.

В начале 2009 года корпорация «Баркли» объявила об открытии продаж приватной жилой части многофункционального комплекса класса de luxe «Баркли Плаза», расположенного в одном из самых престижных уголков столицы — на «Золотой миле».

Жилая часть комплекса состоит из 40 квартир и включает в себя семейные резиденции, квартиры-студии, видовые квартиры, пентхаусы.

В комплексе имеются все объекты инфраструктуры, необходимые для комфортного проживания, а современные коммуникации соответствуют последним требованиям к жилью класса de luxe.

Отличительной чертой комплекса также являются неповторимые видовые характеристики, которые открывают живописные виды на Кремль, храм Христа Спасителя, Крымский мост, Пречистенскую набережную.

Помимо жилой зоны комплекс «Баркли Плаза» имеет современный бизнес-центр, торговый комплекс Lifestyle, ресторан, приватную променадную зону, подземный паркинг.

Учитывая уникальность объекта и повышенный спрос на него среди потенциальных покупателей, в корпорации «Баркли» был сформирован так называемый лист ожидания. Владельцы пентхаусов будут определены только на закрытом аукционе. Точная дата и место его проведения будут объявлены позже.

С декабря 2008 года работает программа «Инвестиционное партнерство», которая предусматривает размещение денежных средств в управляемых компанией МГСН активах, при этом объект недвижимости выступает в качестве своеобразного залога. По окончании срока действия договора клиент имеет право выбрать один из трех вариантов дальнейшего инвестирования.

В декабре холдинг МГСН реализовал 30% квартир по программе «Инвестиционное партнерство» в микрорайоне «Красногорье De Luxe».

С момента запуска программа претерпела ряд изменений. Теперь на выбор предоставляются два объекта для инвестирования: квартиры в микрорайоне «Красногорье De Luxe», г. Красногорск, и в микрорайоне «Град Московский», г. Московский. Порог входа в эту программу был снижен: теперь ею могут воспользоваться клиенты со стартовым капиталом от 2 млн рублей. Получить гарантированный доход, обеспеченный реальной недвижимостью, теперь можно не только в рублях в размере 15% годовых, но и в долларах в размере 9% годовых. Кроме того, при объеме инвестирования от 15 млн рублей дисконт от рыночной стоимости может достигнуть 20%.

Включенные в программу «Инвестиционное партнерство» активы находятся в стопроцентной собственности компании МГСН и не обременены обязательствами перед третьими лицами.

В январе, когда цены на недвижимость повсеместно начали переводиться в «у. е.», компания «Дон-Строй» объявила, что идет навстречу клиентам и фиксирует рублевые цены на свои объекты. Это спецпредложение* позволяет клиентам компании спокойно сделать выбор, не волнуясь, что квартиры неожиданно подорожают из-за колебаний валютного рынка.

В дальнейшем «Дон-Строй» также планирует производить расчеты в национальной валюте: «Большая часть инвестиционных затрат на строительство исчисляется в рублях, поэтому мы не видим необходимости привязываться к другой валюте, — говорит генеральный директор компании “ДС Риэлти” Тимур Баткин. — И если меняющаяся экономическая ситуация требует корректировки цен, то проще и понятнее для всех скорректировать их в рублях».

Безусловно, затраты на закупку комплектующих за рубежом — качественного инженерного оборудования, лифтов, отделочных материалов и др. — увеличиваются в связи с растущим курсом евро и доллара. Поэтому уже в феврале цены на квартиры могут быть пересмотрены.

*В спецпредложении «Дон-Строя» представлен самый широкий на рынке выбор, в том числе квартиры в уже построенных и заселяющихся домах. Это готовые жилые комплексы бизнес-класса «Дом на Беговой» неподалеку от делового Сити и «Измайловский» по соседству с одноименным лесопарком; активно строящийся рядом с национальным заповедником жилой комплекс «Лосиный остров». Лучшее предложение в классе de luxe — «Жилой квартал на Плющихе». И конечно, новый жилой комплекс Setun в респектабельном районе на западе Москвы.