Слуги скрытых сил

Книги
Москва, 30.03.2009
«Эксперт» №12 (651)

Этот очередной труд на вечнозеленую тему лидерства, в отличие от тьмы собратьев по теме, однозначно стоит прочитать. «Почему руководителю стоит потратить свое дорогое время, чтобы разобраться во всех этих вопросах? Потому что люди во всем мире жалуются на разницу между тем, что руководители говорят, и тем, что они делают, и этот разрыв связан с недостаточным осознанием руководителями собственных психологических мотиваций и эмоциональных состояний. Эта неосознанность делает их слугами скрытых сил, управляющих их решениями и поведением». К словам профессора INSEAD и мирового эксперта в области лидерства нельзя не прислушаться.

Кетс де Врис весьма интересно, умно и тонко пишет о людях. Талант рассказчика в сочетании с богатейшим опытом исследователя и практика делает чтение книги более всего похожим на беседу с мудрым наставником, однако вам не придется краснеть перед собеседником, если вы узнаете себя в ком-то из «парада характеров». Например, если вы испытываете трудности с построением отношений и эмоциональным откликом («не то чтобы я не любил людей, просто я чувствую себя намного лучше, когда их нет рядом») или если чувствуете, что почему-то не способны мотивировать людей на исключительные достижения, как ни стараетесь, просто читайте дальше и узнавайте, что с этим можно сделать. Пока вы невольно не нанесли вред своей компании (чтобы оценить психологическое здоровье организации, лидеру придется начать с себя). Автор описывает личностные прототипы, встречающиеся на работе, рассказывает, чего от них ждать в смысле влияния на организационную жизнь, как сказываются на формировании личности семейные уклады, как формируются психопатологические отношения между лидерами и последователями, в частности, в компаниях. А потом приводит технологии, необходимые для изменения взглядов руководителей, методики лидерства, а также важные сведения о психодинамике организаций.

У партнеров

    «Эксперт»
    №12 (651) 30 марта 2009
    Эффект девальвации
    Содержание:
    Туфелька без Золушки

    Плановая девальвация дала фору сырьевикам и металлургам, предоставила шанс даже обувщикам. Но реального импульса импортзамещение не получило. Более того, удешевление российских активов уже вызывает повышенный интерес европейских конкурентов, рассматривающих экспансию на наш рынок как средство преодоления кризиса

    Спецвыпуск
    Спецвыпуск
    Спецвыпуск
    Обзор почты
    Международный бизнес
    Экономика и финансы
    На улице Правды
    Реклама