Шварценеггер продает

Международный бизнес
Москва, 25.05.2009
«Эксперт» №20 (658)

Губернатор штата Калифорния Арнольд Шварценеггер призывает законодателей одобрить продажу муниципального имущества. Так, губернатор предлагает продать ряд торговых площадок, парки развлечений, концертный зал, ипподром. В частности, предполагается продать стадион Memorial Coliseum в Лос-Анджелесе, построенный в 1925 году. На нем дважды проходили Олимпийские игры, а сейчас он является популярной спортивной и концертной площадкой. Другое историческое здание — тюрьма Сан-Квентин, построенная в 1852 году. Она расположена в одном из престижных районов Сан-Франциско с видом на залив.

Шварценеггер надеется осуществить продажу муниципальной недвижимости в течение двух-пяти лет. Столь массовая продажа имущества связана с бюджетным дефицитом, который в новом финансовом году достигнет 15,4 млрд долларов. Если не продать недвижимость, то, по словам представителей администрации к 2010 году дефицит вырастет до 21,3 миллиарда.

Принимаются и другие меры — выпущены облигаций на 6 млрд долларов, повышаются косвенные налоги, — но рейтинги калифорнийских облигаций неуклонно снижаются, а общественная поддержка действий губернатора, согласно социологическим опросам, сходит на нет. Одно из последних заявлений губернатора имело особенно широкий резонанс. Шварценеггер предложил законодателям либо уволить 51 тыс. учителей, либо выпустить на свободу 40 тыс. заключенных.

У партнеров

    «Эксперт»
    №20 (658) 25 мая 2009
    Первые итоги кризиса
    Содержание:
    Деньги не кончаются

    Глобальный кризис изменил расклад сил в мировой финансовой системе. Игроки, сумевшие сохранить позиции, теперь ищут применение своим капиталам. Крупнейшим же источником свободных денег на время кризиса стал Китай. Однако деньги китайцы тратят сегодня намного осмотрительнее, чем раньше

    Наука и технологии
    Реклама