Недолгое счастье Прусика-Паркина

Повестка дня
Москва, 22.06.2009
«Эксперт» №24 (662)

Американскими органами правосудия на прошлой неделе разоблачена афера, главным действующим лицом которой был 49-летний житель Нью-Йорка Томас Прусик-Паркин. Этот господин в течение шести с лишним лет успешно выдавал себя за свою покойную мать (миссис Ирен Прусик умерла в 2003 году в возрасте 73 лет), получив в общей сложности более 150 тыс. долларов от различных органов соцподдержки, пенсионного обеспечения, кредитных учреждений и т. д.

Изобретательный мошенник надевал старые женские платья, рыжий парик, большие темные очки, накладывал на лицо толстый слой грима и предъявлял доверчивым чиновникам фальшивое удостоверение личности миссис Прусик. Блистательной карьере жулика положил конец хозяин многоквартирного дома, в котором жили Томас и его мать, настучавший на него в нью-йоркскую прокуратуру.

У партнеров

    «Эксперт»
    №24 (662) 22 июня 2009
    Россия и Белоруссия
    Содержание:
    Лицемерное братство

    Проект Союзного государства России и Белоруссии несет в себе слишком много противоречий, чтобы пережить глобальный экономический кризис. Вопрос в том, кто сделает первый шаг к открытому пересмотру прежней модели взаимоотношений

    Обзор почты
    Международный бизнес
    Наука и технологии
    На улице Правды
    Реклама