Мнение независимого эксперта

Спецвыпуск
Москва, 31.08.2009
«Эксперт» №33 (670)

Борис Файн, директор Центра экономики электроэнергетики Института экономики естественных монополий:

— В девяностых годах вектор экономического и политического внимания власти был устремлен на центральную и западную части России. Эта мононаправленность интересов негативно отразилась на самой удаленной части страны — Дальнем Востоке. Богатый природными ресурсами, сложный геополитически и в то же время стратегически важный регион был обделен вниманием. Основа функционирования любого региона — его инфраструктура — не развивалась. Это отразилось как на транспортной, так и на энергетической инфраструктуре.

За год со дня своего создания «РАО ЭС Востока» показало себя компанией, хорошо представляющей пути выхода из сложившейся ситуации. Формирование единого центра ответственности за энергетику региона не только обеспечит эффективность управления текущей деятельностью и инвестиционными проектами, но и сделает энергетику Дальнего Востока более привлекательной для частного капитала, позволит улучшить финансовое положение дальневосточных энергетических компаний, многие из которых в настоящее время работают с отрицательной рентабельностью.

У партнеров

    «Эксперт»
    №33 (670) 31 августа 2009
    Кризис в Германии
    Содержание:
    Чем спасется Монобург

    Экономический кризис особенно сильно ударил по небольшим немецким городам с градообразующими предприятиями. Но больше всего пострадают не самые узкоспециализированные моногорода, а те, которые в сытые годы проводили недостаточно продуманную экономическую политику

    Экономика и финансы
    Реклама