Порядок, столь ненавистный большинству в детстве, со временем превращается для многих в идеал бытия, часто недостижимый. Не знаю как вас, а меня в признанном «парке культуры и отдыха» жителей крупных городов, сиречь магазине IKEA, завораживают макеты меблированных типовых квартир в натуральную величину — так ладно у них там все организовано. Даже грешным делом подумаешь: пришел бы кто-нибудь ко мне, ненужное отобрал и выбросил, нужное рассортировал и разложил так, чтобы было удобно пользоваться.
Ну ладно вещи. Информация — вот что ежедневно грозит накрыть лавиной современного офисного работника, не говоря уже о людях, чья профессия напрямую связана с добычей, сортировкой и предоставлением сведений. Приходилось ли вам, чертыхаясь, разыскивать письмо, ставшее вдруг чрезвычайно важным? Путались ли вы когда-нибудь в многочисленных версиях документа, не зная, под каким названием скрывается нужный вам вариант? Впадали ли в отчаяние, столкнувшись с необходимостью срочно перелопатить массу входящей информации и выдать требуемый результат? Если да — у вас есть шанс поправить дело.
Это вторая книга Евгения Коноплева о том, как выжить в море информации, еще более нацеленная на четкую, сжатую и систематизированную (что, к слову, лишний раз подтверждает компетентность автора) подачу ценных сведений по теме. От общеполезных — что писать на визитке и в автоподписи к электронному письму; как присваивать имена файлам и строить структуры каталогов; как организовать легкую навигацию по созданному вами информационному фонду; как проверить, что ваше письмо не потеряли, и добиться того, чтобы на него ответили, — до сугубо профессиональных. Специалисты найдут здесь методы оценки информационных продуктов, критерии выбора источников и даже карьерные стратегии.