Новости недвижимости

Спецвыпуск
Москва, 07.09.2009
«Эксперт» №34 (671)

Акционеры группы компаний «Дон-строй» и банк ВТБ пришли к соглашению о реструктуризации кредитов, ранее предоставленных девелоперу банком. В рамках достигнутых договоренностей ВТБ получит 50% плюс одну акцию ЗАО «Дон-строй Инвест» — компании, реализующей жилые проекты холдинга. Направление коммерческой недвижимости, включающее в себя проекты офисных, торговых и многофункциональных комплексов, эти договоренности не затрагивают.

В сложный экономический период «Дон-строй» получает серьезную поддержку своего давнего финансового партнера, позволяющую продолжать реализацию жилых проектов компании. Соглашение с банком ВТБ не нарушает взаимоотношений группы компаний «Дон-строй» с партнерами и клиентами, а, напротив, обеспечивает выполнение холдингом своих обязательств. Все строящиеся на сегодняшний день жилые комплексы будут завершены и сданы в установленные сроки.

Партнерство «Дон-строя» с ВТБ не только обеспечит стабильное финансирование строительства текущих объектов, но и позволит компании уверенно развивать бизнес, выводя на рынок новые проекты и направления деятельности.

Группа компаний «Легион Девелопмент» в запланированные сроки завершила монолитные работы по двум корпусам в составе элитного жилого комплекса «Четыре Солнца», расположенного по ул. Б. Татарская, вл. 13. Как отметили в компании, возведение монолитного каркаса двух оставшихся корпусов также близится к завершению. Окончание всех строительных работ и сдача комплекса в эксплуатацию ожидается в середине 2010 года.

Единый архитектурный ансамбль четырех жилых корпусов элитного класса спроектирован в благородном неоклассическом стиле. Жилой комплекс гармонично вписывается в архитектурный стиль исторически значимого района Замоскворечье, а его размещение на благоустроенной охраняемой территории площадью более 2,5 га создает тихий и уютный внутренний двор. Несмотря на внешнее классическое исполнение, внутренняя отделка и обустройство зданий выполнены с использованием самых современных материалов и последних инженерных решений. Для комфорта жильцов будут предусмотрены высокоскоростные бесшумные лифты, центральные системы вентиляции и кондиционирования, централизованная система управления зданием.

Успех жилого дома Astra — результат эффективной стратегии. Как отмечают аналитики, в условиях текущей стагнации на рынке недвижимости большинство девелоперов испытывает затруднения с реализацией уже построенных квадратных метров. На этом фоне завершение продаж квартир в новом жилом доме Astra, возведенном ЗАО «Интеко», можно считать весомым достижением компании. Очевидно, что успех проекта объясняется не только прекрасным местоположением Astra и его развитой инфраструктурой, но и четко выстроенной стратегией продвижения. Этот жилой дом расположен в Западном административном округе Москвы, его отличает удобная транспортная доступность. Дополнительным преимуществом нового дома, на охраняемой территории которого располагаются спортивная и детская площадки, зоны отдыха и паркинги для гостей, является близ

У партнеров

    «Эксперт»
    №34 (671) 7 сентября 2009
    Вторая Мировая Война
    Содержание:
    Довод семидесятилетней выдержки

    За политической дискуссией о роли сталинского СССР в начале Второй мировой войны стоит попытка исключить Россию из формирующейся системы безопасности в Европе

    Международный бизнес
    Реклама