Смена караула в Poste Italiane

Ксения Колкунова
12 октября 2009, 00:00

Почтовая служба Италии — Poste Italiane — нашла неожиданный способ сократить расходы и избавиться от пожилых сотрудников. Работникам предпенсионного возраста предложено уйти на пенсию досрочно в обмен на то, что постоянные контракты перейдут их детям. Наследники должны быть старше 30 лет и иметь диплом о среднем образовании, а увольняющийся должен быть не моложе 58 лет и как минимум 35 лет делать взносы в систему пенсионного страхования. Предположительно под действие программы подпадет полторы тысячи сотрудников Poste Italiane.

Руководство компании называет проект «сменой караула». Его поддерживают и профсоюзы, и сотрудники, которых привлекает возможность сохранения длительных контрактов. В отличие от большинства итальянских компаний, которые избегают заключения таких обязывающих договоров, почтовая служба с постоянными контрактами предоставляет широкий соцпакет, что делает работу в компании особенно привлекательной.

Poste Italiane полностью государственное предприятие, хотя правительство регулярно задумывается о его приватизации, надеясь использовать вырученные средства на погашение государственного долга, самого большого в Европе.

Проект почтовой службы идет вразрез с государственной кампанией по размежеванию с традицией семейственности, глубоко укорененной в культуре Италии. По мнению властей, семейственность приводит к падению производительности и конкурентоспособности. При этом сегодня более 24% молодых итальянцев не имеют работы — самая высокая доля среди стран ОЭСР.