Покупка из Сан-Франциско

Алексей Грамматчиков
обозреватель журнала «Эксперт»
22 февраля 2010, 00:00

С начала года для граждан РФ упростились правила таможенного оформления товаров, купленных в зарубежных интернет-магазинах. Однако наплыва покупок из-за рубежа пока не предвидится — для этого иностранные компании дистанционной торговли должны адаптировать свои услуги под российского покупателя

Покупателям на всей территории России, в том числе и в отдаленных уголках страны, отныне стали ближе и доступнее, например, модные сумочки «Коко Шанель» из бутика в Лондоне или стильные гаджеты компании Apple из флагманского магазина этой марки в Сан-Франциско.

Дело в том, что с начала 2010 года вступили в силу изменения в приказ Федеральной таможенной службы «Об утверждении Правил таможенного оформления и таможенного контроля товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях». Согласно новым правилам, товары, приобретаемые российскими гражданами в зарубежных интернет-магазинах и каталогах и присылаемые им по почте, приравнены к обычным международным отправлениям. Ранее «международные почтовые отправления, пересылаемые от одного отправителя по адресам нескольких лиц на территории Российской Федерации и содержащие товары, приобретенные адресатами в рамках дистанционной торговли, зачастую должны были проходить сложную процедуру оформления как партия импортируемого товара (их должен был получать и “растамаживать” полномочный представитель отправителя). Теперь благодаря вступившим в силу изменениям в российском таможенном законодательстве их смогут без проблем получить и оформить в порядке, применяемом к остальным международным почтовым отправлениям, сами адресаты», — говорится в официальном заявлении ФГУП «Почта России». Некоторые послабления даны и в плане стоимости покупаемого дистанционно за рубежом товара. Если частное лицо приобретает товар на сумму не более 10 тыс. рублей в неделю, то ему не нужно проходить цепочку бюрократических процедур, связанных с таможенным оформлением (раньше потолок был 10 тыс. рублей в месяц).

Данное решение — знаковое для интернет-торговли и других форм дистанционных продаж в России. Понятно, что его пролоббировала «Почта России», которая надеется таким образом оживить рынок международных отправлений. Надежды эти вполне оправданны. Интернет-торговля в России развивается бурными темпами. По данным исследовательской компании «RUметрика», в целом интернет-продажи в РФ выросли по итогам прошлого года более чем на 40% (см. график). При этом численность веб-ресурсов торговых сетей и каталогов в российском интернете увеличилась более чем на треть. Доля пользователей интернета, совершивших в сети хотя бы одну покупку, по сравнению с 2008 годом выросла на четверть (сейчас она составляет 83%).

Дистанционная торговля в России имеет большой потенциал, особенно если учесть обширность территории страны и неразвитость бизнес-инфраструктуры. «Мы считаем, что объемы дистанционных форм торговли в России могут вырасти в ближайшее время минимум вдвое, — говорит президент Национальной ассоциации дистанционной торговли Александр Иванов. — Представляете, как сложно той или иной зарубежной компании дотянуться через обычный магазин до потенциальных покупателей в отдаленных регионах России, где нужно строить склады, арендовать торговые площади, искать квалифицированный персонал. Гораздо проще продавать таким отдаленным покупателям товары через интернет или каталоги».

Впрочем, не стоит полагать, что в самом скором времени иностранные каталожные и интернет-компании наводнят Россию своими товарами. Остается ряд ключевых сдерживающих факторов. Прежде всего, не всегда решен вопрос оплаты — во многих, например, американских интернет-магазинах не принимают российские кредитные карты, карта должна быть выпущена американским банком. Другой существенный момент — языковой барьер и вопросы сервиса. Компании международной интернет-торговли не спешат создавать разделы на русском языке, организовывать русскоязычные контакт-центры, решать вопросы с гарантийным обслуживанием, возвратом товара и так далее.

Понятно, что многим российский рынок пока кажется не очень весомым. Так, рынок интернет-торговли США превышает 200 млрд долларов, что в 50 с лишним раз больше, чем в России. Но без особого подхода иностранных компаний к российским покупателям те к ним не пойдут. «Пока международные компании дистанционной торговли не будут целенаправленно работать с российским потребителем, они не будут иметь в России массового успеха, — говорит Александр Иванов. — Без соответствующего сервиса, даже при том, что цены, например, в американских интернет-магазинах в разы ниже, чем в России, их продажи на территории нашей страны будут оставаться мизерными и еле заметными».