Россия выработает свои антитела

5 апреля 2010, 00:00

В конце марта правительственным постановлением был утвержден один из проектов, включенных президентской комиссией по модернизации в программу приоритетных национальных направлений. Речь идет о создании биотехнологической компанией «Биокад» опытно-промышленного производства субстанций и лекарственных средств на основе так называемых моноклональных антител для лечения онкологических заболеваний.

«Биокад» намерен выпустить три таких препарата, пока же Россия закупает их на 5 млрд рублей в год за рубежом. Для преодоления дисбаланса на российском рынке лекарственных средств, где зарубежные производители занимают до 80%, Минпромторг в прошлом году предложил концепцию развития фармацевтической промышленности «Фарма-2020». Цель программы — до 2020 года занять отечественными препаратами хотя бы половину рынка лекарств, применяемых для лечения онкологических, кардиологических, неврологических и других заболеваний. В конце прошлого года Минздравсоцразвития определил список из 57 стратегически важных лекарственных средств, которые не выпускаются в России. Пять из них были внесены на обсуждение комиссии по модернизации для включения в программу по фармацевтике и медицинской технике. В эту пятерку вошел и проект «Биокада».

Лекарственные препараты на основе моноклональных антител составляют сейчас значительную часть высокоэффективных таргетных, или целевых, средств, которые бьют только по больным клеткам организма, не затрагивая здоровые. Особенно активно они используются в онкологии, а онкозаболевания, как известно, стоят на втором месте среди причин смертности населения во всем мире.

До сих пор такие препараты выпускались несколькими западными компаниями. Лечение обходится очень дорого: по словам председателя совета директоров компании «Биокад» Дмитрия Морозова, один флакон может стоить несколько десятков тысяч рублей, цена же русских аналогов будет ниже на 30–40%.

Разработка подобных препаратов числилась в планах «Биокада» еще до того, как государство озаботилось стимулированием приоритетных фармацевтических проектов. «Мы стараемся контролировать ситуацию с теми важными лекарственными средствами, которые в ближайшие годы должны вый­ти из-под патентной защиты, и, если они укладываются в русло направлений нашей компании, загодя готовимся к разработке их аналогов», — говорит Морозов. Конечно, заметил он, если государство берется поддержать такой проект, дело пойдет значительно быстрее. По словам руководителя «Биокада», инвестиции в проект оцениваются примерно в 600 млн рублей. Сейчас государство предоставит компании значительные субсидии, на этот год финансирование определено в размере 145 млн рублей. «Через три года мы готовы завершить разработку первого из трех препаратов, — говорит Дмитрий Морозов. — Как раз в 2013 году истечет его патентная защита в РФ. А лет через пять она закончится и на других рынках, что открывает и экспортные возможности». Следом за первым препаратом будут разработаны два других. В планах компании — создание лекарств для терапии аутоиммунных заболеваний, в частности псориаза и ревматоидного артрита.