Новости недвижимости

Спецвыпуск
Москва, 26.04.2010
«Эксперт» №16-17 (702)

Главным трендом МИПИМ-2010 стала комплексная застройка городских жилых районов.

В середине марта в Каннах прошла Международная выставка недвижимости МИПИМ-2010. Наибольший интерес экспертов рынка недвижимости вызвали проекты комплексного освоения территорий, предполагающие создание современных жилых микрорайонов в Барселоне, Берлине, Эдинбурге и ряде других европейских городов. Среди российских участников выставочного форума подобный проект, рассчитанный на перспективу, представила компания «Интеко». Он разрабатывается при сотрудничестве с известным испанским архитектором-урбанистом Риккардо Бофиллом и будет реализован в Северо-Восточном округе Москвы. Проект предполагает вывод предприятий с территории застройки, переустройство существующих высоковольтных линий электропередачи в кабельные линии, реабилитацию природного комплекса, строительство жилых домов индустриальным методом и возведение социальной инфраструктуры. В данном проекте используется практический опыт комплексного освоения территорий и строительства жилья экономкласса с применением продукции реконструированного компанией Ростовского комбината крупнопанельного домостроения, наработанный «Интеко» при создании района Западные Ворота в Ростове-на-Дону. Развитие проекта комплексного освоения территории в целях массового жилищного строительства, реализуемого в Ростове, будет проходить в соответствии с инвестиционным соглашением, подписанным компанией на МИПИМ с администрацией Ростовской области, а в Краснодаре — в рамках соглашения, заключенного «Интеко» на этой выставке с администрацией Краснодарского края.

***

Компания «Масштаб» открыла продажи коттеджного поселка премиум-класса «Лесная симфония», являющегося неотъемлемой частью «Проекта А101» — мегапроекта комплексного развития территорий*.

Открытие продаж началось с презентации поселка в рамках ежегодного форума по загородной недвижимости — Сottage Форум-2010. Вниманию участников были представлен архитектурный макет одного из кварталов поселка и доклад заместителя генерального директора компании «Масштаб» Дмитрия Лосева о развитии «Проекта А101» в целом. Для гостей форума и риэлтеров в дружественной непринужденной обстановке был проведен бизнес-тур в поселок, где кроме самого поселка был продемонстрирован мастер-план «Проекта А101», утвержденный генеральный план СП «Сосенское» и другие информационные материалы о проекте. Гости получили возможность посетить также успешно реализованные компанией «Масштаб» коттеджные поселки «Антоновка» и «Летова Роща».

***

В мае начинается продажа недвижимости в элитном яхтенном порту острова Кипр — Limassol Marina. Курорт для поклонников яхтенного отдыха Limassol Marina расположен рядом со Старым портом Лимассола, прямо в море, на искусственных насыпных островах. Общая площадь комплекса — 170 тыс. кв. метров. В гавани запланировано 600 причалов, позволяющих швартовать судна любых типов — от парусных яхт до супер- и мегаяхт. В гавани также расположатся сухой док и ремонтные мастерские. Автором архитекту

У партнеров

    «Эксперт»
    №16-17 (702) 26 апреля 2010
    65-летие Победы
    Содержание:
    Международный бизнес
    Повестка дня
    Спецвыпуск
    Спецвыпуск
    На улице Правды
    Реклама