Трудолюбивая Гага

Культура
Москва, 17.05.2010
«Эксперт» №19 (704)
С дебюта пластинки Lady Gaga «The Fame» прошло два года. За это время экстравагантная певица покорила едва ли не все музыкальные олимпы планеты, выпустила второй полноценный альбом — «The Fame Monster», а в середине мая — новый сборник «The Remix»

Среди семнадцати треков альбома «The Remix» есть работы таких мастеров, как Frankmuzik, Stuart Price и Pet Shop Boys, а обложку делал сам Дэвид Лашапель, — Lady Gaga не допустит, чтобы ее детище выглядело как обычный сборник. На сцене и вне ее самая обсуждаемая исполнительница 2009 года не выйдет из сложившегося образа ни на секунду. Ведь все, к чему прикасается рука певицы, — лишь часть мозаики, из которой Lady Gaga лепит свое собственное видение поп-музыки и в которую ей удалось вовлечь весь мир. Теперь уже трудно представить современную сцену без прилипчивых гаговских мотивов и яркого, порой шокирующего арт-перформанса.

Серая шейка

От многих состоявшихся исполнителей можно услышать: с детства, мол, мечтал стать артистом. Lady Gaga не просто мечтала, а была уверена, что станет суперзвездой. К нынешнему статусу мегазвезды Стефани Джоанн Анджелина Джерманотта (настоящее имя певицы) шла с четырехлетнего возраста, когда сама научилась играть на фортепиано, а затем записывать песни любимых ею Майкла Джексона и Синди Лаупер на детский магнитофон не подозревая, что через двадцать лет вместе с Синди будет участвовать в рекламной кампании новой линии косметики мирового бренда MAC. В одиннадцать юная леди сочиняла первые песенки и уже тогда заботилась о том, чтобы любое появление на людях было ярким и эффектным: «В первом классе я участвовала в детском спектакле по сказке “Три козленка Граф”. Все дети использовали папье-маше, но я сделала оленьи рога для своего костюма из оловянной фольги и алюминиевых вешалок. Я была звездой!» Это действительно был смелый поступок, ведь Стефани училась в манхэттенской католической школе для девочек, где царили строгие нравы и дисциплина. Здесь же учились сестры Хилтон и Кэролайн Кеннеди, но Стефани не поддерживала с ними отношений, да и вообще частенько терпела насмешки от сверстниц: по ее собственному признанию, она была «носатой, пухлой шатенкой с копной вьющихся волос», но при этом «душой и сердцем каждой вечеринки».

Белые волосы, фантазийные парики и невероятные дизайнерские наряды появились много позже — пока что впереди были учеба в художественной школе Tisch School of the Arts при Нью-Йоркском университете, участие в театральных постановках (одна из ее ролей — Анна Андреевна в «Ревизоре») и страсти ночного Нью-Йорка.

Преображение

Рок-андеграунд и темная жизнь Ист-Сайда приняли жадную к экспериментам итальянку с распростертыми объятиями. Стефани и здесь провоцировала публику ночных клубов, выступая в бикини, а то и вовсе топлес, пуская огненные струи, танцуя с трансвеститами и участвуя в бурлеск-шоу. «Я хотела быть похожей на Мика Джаггера и Энди Уорхола. Думала, что единственный способ чего-то добиться и привлечь к себе внимание — это подражать их стилю жизни», — вспоминает певица. Почувствовав, что наркотики затягивают ее все глубже, она, к счастью, нашла в себе силы завязать с ними и дальнейшей формой самовыражения выбрала поп-музыку в самом рафинированном ее виде.

Познакомившись в 2006 году с музыкальным продю

У партнеров

    «Эксперт»
    №19 (704) 17 мая 2010
    Кризис Евросоюза
    Содержание:
    Пределы интеграции

    Греческий кризис показал, насколько уязвима нынешняя модель евроинтеграции. Евросоюз должен стать политически более монолитным, но готовы ли к этому европейские народы?

    Международный бизнес
    Экономика и финансы
    Реклама