Новости недвижимости

28 июня 2010, 00:00

Компания «Легион Девелопмент» приступила к завершающему этапу строительства элитного жилого комплекса «Четыре солнца» в Замоскворечье.

В настоящее время проводятся работы по установке дерево-алюминиевых оконных блоков от ведущего немецкого производителя компании UniLux, продукция которой соответствует самым высоким мировым стандартам качества изделий и экологическим нормам используемого материала.

Одновременно выполняются облицовка фасадов цокольной части комплекса натуральным гранитом и их декоративная отделка мозаичными панно из натурального мрамора.

Завершение всех строительных работ планируется в октябре 2010 года.

Элитный жилой комплекс «Четыре солнца» расположен в Замоскворечье на территории площадью более 2,5 гектара. Он состоит из четырех корпусов переменной этажности от 8 до 10 этажей, объединенных в единый архитектурный ансамбль неоклассического стиля, которые включают в себя 214 элитных квартир и пентхаусов площадью до 300 квадратных метров с панорамным остеклением и каминами.

***

В Швейцарии 30 апреля стартовали работы по реконструкции отеля Du Parc, построенного в 1907 году в стиле гранд-отелей belle-epoque, в элитный жилой комплекс.

140 гостиничных номеров будут переоборудованы в 24 апартамента площадью от 200 до 600 кв. м с видами на Женевское озеро и Французские Альпы. Комплекс будет находиться под управлением пятизвездного гостиничного оператора Kempinski, консьерж-сервис предоставлен компанией Quintessentially. Инфраструктура Du Parc будет включать спа-центр Givenchy, сигарный зал Davidoff, винный погреб Quintessentially Wine, а также бассейн, фитнес-зал, кинотеатр, бизнес-центр и танцевальную студию. Все апартаменты будут иметь изысканную отделку, планируется оснастить их современной техникой.

Du Parc расположен неподалеку от города Веве на высоте 900 метров над уровнем моря. Поблизости находятся рестораны, отмеченные звездами Michelin, первоклассные горнолыжные курорты, виноградники Лаво, включенные в список всемирного наследия ЮНЕСКО, несколько международных школ, знаменитый университет Лозанны, лучшие в Швейцарии клиники. В 45 минутах езды — Женевский аэропорт, обеспечивающий доступ в любую точку мира.

Девелопер проекта Swiss Development Group обладает квотами на продажу семи апартаментов комплекса нерезидентам Швейцарии. Елена Юргенева, директор по развитию бизнеса компании Knight Frank, являющейся эксклюзивным агентом по продажам в России, отметила, что «сочетание эксклюзивности проекта, с одной стороны, и стабильности швейцарского рынка недвижимости — с другой, делают Du Parc особенно привлекательным для российских покупателей зарубежной недвижимости».

Инвестиции в проект оцениваются в 225 млн швейцарских франков. В начале 2012 года апартаменты будут готовы к заселению.

***

26 июня в Петергофе состоялась церемония открытия нового гостиничного комплекса уровня «четыре звезды» на 150 номеров «Новый Петергоф». Это второй отель группы компаний «Интеко». Из окон отеля, расположенного в самом сердце исторического дворцово-паркового комплекса Петергоф, открывается прекрасный вид на его основные достопримечательности: Верхний парк, живописный берег Ольгиного пруда, собор Святых Апостолов Петра и Павла. Благодаря уникальному местоположению и насыщенной внутренней инфраструктуре «Новый Петергоф» поистине универсален. Он подходит как для проживания гостей, приезжающих в Санкт-Петербург на деловые переговоры, так и для туристов, а также для отдыха на природе всей семьей и проведения различных мероприятий. Кроме стандартного набора услуг гостиничный комплекс предоставляет возможность воспользоваться двумя большими конференц-залами, спа-центром, фитнес-центром и стильной бильярдной. Ресторан отеля заслуживает отдельного упоминания. Его курирует шеф-повар из Австрии, имеющий опыт работы в европейских ресторанах высокой кухни, отмеченных звездами «Мишлен». Благодаря его кулинарному искусству изысканные завтраки по системе «шведский стол», а также проводимые в отеле банкеты, свадьбы и корпоративные мероприятия станут настоящими праздниками для гурманов. А для тех, кто, подобно основателю исторического Петергофа Петру Первому, является истинным ценителем традиционной немецкой кухни, в гостиничном комплексе работает ресторан баварской кухни.