Высокотехнологичные сети

Спецвыпуск
Москва, 06.09.2010
«Эксперт» №35 (719)
«ЦентрТелеком» развивает в Центральном федеральном округе новейшие телекоммуникационные технологии

Отрасль связи как составная часть инфраструктуры общества играет особую роль в подъеме экономики современного государства. О том, как развивается одна из крупнейших телекоммуникационных компаний, предоставляющая услуги связи жителям всего Центрального федерального округа (ЦФО), рассказывает генеральный директор ОАО «ЦентрТелеком» Ваагн Мартиросян.

— Ваагн Артаваздович, по итогам деятельности «ЦентрТелекома» в 2009 году компания показала серьезные финансовые результаты. В чем, на ваш взгляд, причина успешного прохождения столь непростого для всего бизнеса периода?

— Высокие показатели экономической эффективности в первую очередь обусловлены планомерной работой менеджмента ОАО «ЦентрТелеком», направленной на системное реформирование бизнес-модели компании, реорганизацию процессов продаж и послепродажного обслуживания, внедрение современных методов организации труда и мотивации персонала, использование новейших централизованных IT-систем. Постепенное эволюционное развитие принципов финансового и производственного менеджмента стало залогом стабильности работы «ЦентрТелекома». Действительно, долгое время «ЦентрТелеком» оставался неповоротливым гигантом-монополистом, формирующим свою сетевую инфраструктуру согласно собственным возможностям и потребностям. Но сегодня развитие компании идет четко по маркетинговым принципам. Мы научились в своих решениях отталкиваться от требований рынка. Сейчас в компании существует пятилетняя маркетинговая стратегия, на основе которой уже разрабатываются функциональные программы развития всех направлений нашей работы. Строительство и модернизация сети «ЦентрТелекома» ведутся исключительно исходя из запросов потребителей наших услуг. Это важный фактор, помогающий нам верно выбирать стратегию и вовремя при необходимости ее корректировать.

— Какие направления в деятельности ОАО «ЦентрТелеком» вы назвали бы приоритетными? Чего от вас ждут клиенты?

— Мы продолжаем увеличивать долю современных высокорентабельных телекоммуникационных услуг, в первую очередь за счет дальнейшего развития доступа в интернет, новых сервисов, расширения набора продуктов. Причем как для физических, так и для юридических лиц.

Для частных пользователей сегодня у нас представлено большое количество современных телекоммуникационных продуктов. По большому счету уже реализована технология Triple play — одновременная передача данных, голоса и видео, но пока у нас нет сформированного коробочного продукта по этой технологии.

Однако «ЦентрТелеком» уже активно реализует ряд других коробочных предложений, таких как «Интернет + IP-TV», которые пользуются заслуженным успехом у абонентов компании. Нами разрабатывается ряд довольно интересных продуктов вплоть до «домашнего цифрового центра», где в одном устройстве будут собраны все возможности нашей сети, необходимые частному пользователю, начиная от доступа в интернет и IP-TV и заканчивая системой онлайн-видеонаблюдения.

Что касается услуги IP-TV, то сегодня мы уже распространили этот сервис на всей территории

Новости партнеров

«Эксперт»
№35 (719) 6 сентября 2010
Европа и мусульманский мир
Содержание:
Саррацин пугает, Каддафи покупает

Евросоюзу нужна новая модель взаимоотношений с мусульманами

Международный бизнес
Экономика и финансы
Реклама