Информация и методы

Рейтинг
Москва, 21.12.2010
«Эксперт» №50 (734)

В рейтинге анализируется инвестиционный климат 83 регионов России по состоянию на 1 января 2010 года. Изменения в методике связаны с актуализацией имеющейся информации и более полным и адекватным ее представлением. Экспертные веса факторов инвестиционного потенциала и рисков приведены на графике 7.

В связи с необходимостью более четкого разделения уровней потенциала для регионов группы 3А расширено число рейтинговых категорий (типов инвестиционного климата). Категория 3А (низкий потенциал — минимальный риск) была разделена на две новые зоны: 3А1 (пониженный потенциал — минимальный риск) и 3А2 (незначительный потенциал — минимальный риск).

В 2010 году при расчете социального риска по причине некорректного отображения данных Росстата не использовалась статистика по количеству бастующих работников и участников несанкционированных акций протеста.

Произведено изменение методики расчета криминального риска. Учет террористической активности в регионах, ранее рассчитываемой по данным Росстата, ныне не публикующего соответствующую официальную статистику, основывается на экспертных оценках.

При расчете потенциала с 2010 года учитывается масштаб деятельности институтов развития в регионе.

При расчете законодательного риска использована справочная правовая система компании «Консультант Плюс».

У партнеров

    «Эксперт»
    №50 (734) 20 декабря 2010
    Манежная площадь
    Содержание:
    Неприятная работа для политического класса

    Относить беспорядки на Манежной площади на счет «ксенофобии» — большая ошибка. Действительный вызов заключается в том, чтобы государство смогло обеспечить соблюдение законов на всей территории страны

    Разное
    Экономика и финансы
    Наука и технологии
    Реклама