Уроки продажника

Книги
Москва, 27.06.2011
«Эксперт» №25 (759)

Раньше были герои-рыцари — Роландо и Гавэйн. Потом герои индустрии, такие как Форд, и герои финансов, такие как Рокфеллеры. Герои науки, Эйнштейн и Дарвин. И у нашего времени есть свои герои.

Джерри Уэйнтрауб — рекламщик, продюсер, пиарщик, продажник, умеющий делать людей известными, продавать славу. Эфемерное это умение в сложном обществе давно уже разделилось на множество отдельных специализаций.

Книга легкая, простецкая, занимательная и смешная. Это биография простого человека (люди любят узнавать о таких же, как они), который стал миллионером (люди любят истории из жизни великих и богатых), всего достиг своим трудом, был знаком с множеством великих артистов и политиков. Это собрание историй, анекдотов из жизни, совершенно правдивых (ну не будет же такой человек врать, что он друг Джорджа Буша), встреч и разговоров, карьерных ходов и способов выбиться в люди, уроков бизнеса и рецептов обретения богатства.

Книга честная — она продает именно то, что подрядилась продавать. Анекдоты смешные, карьеры настоящие, случаи поучительные. Прямо здесь, на глазах у читателя, автор по-быстрому организует Родос и прыгает. Парень, ты хотел разбогатеть? Кусай эту книгу, жуй — тут есть все, что тебе надо. Ты хотел узнать, как это было в 1950-е и 1960-е годы, когда еще можно было верить людям? Жуй книгу, не ленись — тут подлинные истории про Фрэнка Синатру, про Боба Дилана, про Элвиса Пресли.

Ты человек поумнее и не того калибра, не веришь в беспардонную рекламу? Даже увлекаешься дзен-буддизмом? Это отлично, парень. Это книга о жизни и мудрости.  А, ты профессионал и тебе нужны уроки пиара? Читай внимательно, все будет — и уроки рекламы, и продажа пиара. Ты не такой? Нужен смысл истории ХХ века? Читай эту книгу, там весь ХХ век со своей продажностью. Или не читай. Тебя все равно уже купили.

Уэйнтрауб Джерри. Уроки убеждения от известного голливудского продюсера. — М.: Эксмо, 2011. — 284 с. Тираж 4000 экз.

У партнеров

    «Эксперт»
    №25 (759) 27 июня 2011
    Реформа здравоохранения
    Содержание:
    Медицине требуются экономисты

    В рамках реформы здравоохранения правительство существенно увеличивает финансирование отрасли. Однако отсутствие четкого законодательного разделения коммерческой и бесплатной медицины, методик расчета издержек медучреждений может привести к росту платных услуг и снижению качества медицинской помощи

    Международный бизнес
    На улице Правды
    Реклама