Continental закрепляется в России

Русский бизнес
Москва, 11.07.2011
«Эксперт» №27 (761)

Крупнейший производитель автомобильных компонентов компания Continental планирует построить в Калуге завод по выпуску автомобильных шин, инвестировав в него около 220 млн евро.

Немецкий концерн Continental AG — один из ведущих мировых поставщиков автомобильных компонентов, его подразделения расположены в 46 странах, выручка в 2010 году составила 26 млрд евро.

Выбор производственной площадки в Калуге понятен: у компании уже имеется опыт пребывания в регионе, где расположен завод по производству автомобильных компонентов Continental, плюс ее близость к рынкам сбыта в Центральной России. Вполне вероятно, что шины будут поставляться для автомобильного концерна Vokswagen, давно осевшего в Калуге.

Строительство предполагают запустить в конце 2011 года, а в конце 2013-го начать производство, мощность которого составит 4 млн шин в год с увеличением в дальнейшем до 8 млн. На предприятии будут производиться летние и зимние шины под брендами Continental, Gislaved, Barum и Matador.

Кроме того, Continental планирует инвестировать 6 млн евро в расширение мощностей своего завода «Автэл» (ныне «Континентал Аутомотив Системс Рус»), который был приобретен еще в 2009 году у компании Siemens. На предприятии установят новую линию по выпуску блоков управления двигателем, что позволит заводу увеличить ежегодный объем выпуска этой продукции в пять раз — с 200 тыс. до 1 млн единиц.

Новые заводы Continental, помимо России, появятся в Бразилии, США и Европе. По словам руководителя подразделения легковых шин и члена совета директоров концерна Continental Николая Зетцера, все проекты являются «стратегической необходимостью для компании Continental, в том числе помогут укрепить позиции на российском рынке, который вновь показывает заметный рост с 2010 года».

Наконец, стоит отметить, что из большой пятерки мировых грандов шинной отрасли (см. график) только японская Bridgestone пока не имеет в России импортозамещающих производств.

У партнеров

    «Эксперт»
    №27 (761) 11 июля 2011
    Экономический кризис
    Содержание:
    Кто первый?

    Кризис суверенного долга сказывается по обе стороны Атлантики. В сложной ситуации оказались не только периферийные страны еврозоны, но и крупнейшая экономика мира — США. Впрочем, в ближайшие год-два потрясений в мировой экономике не предвидится

    На улице Правды
    Реклама