Как мы считали

19 сентября 2011, 00:00

Выводы аналитиков «Эксперт РА» основаны на публичных данных, статистике Банка России, а также на результатах анкетирования банков и углубленных интервью с участниками рынка.

Участие в исследовании приняли 16 банков, которые, по оценкам «Эксперт РА», занимают порядка 50% рынка. В итоговый ренкинг включены данные по 14 банкам, предоставившим агентству информацию об объеме операций по двум и более продуктам торгового финансирования и документарных операций.

Под импортным аккредитивом с финансированием мы понимаем аккредитив, открытый банком по поручению клиента под контракт на приобретение товаров или услуг, с финансированием, предоставляемым иностранным банком в форме либо аккредитива с постфинансированием, либо аккредитива с отсрочкой платежа и дисконтированием за счет аппликанта.

Ренкинг банков по активности на рынке торгового финансирования и документарных операций составлен на основе рангов (мест) банков по различным сегментам рынка. Баллы, по которым проранжирована таблица, начисляются исходя из числа банков, работающих в конкретном сегменте рынка и места банка по этому сегменту.

Проведена проверка части предоставленных банками сведений путем их сопоставления с данными, отраженными в оборотно-сальдовой ведомости (форма отчетности 0409101) банков.