От мечети до свадьбы

Повестка дня
Москва, 03.10.2011
«Эксперт» №39 (772)

Топ-лотом аукциона Sotheby’s «Русское искусство», который состоится 1 ноября в Нью-Йорке, станет монументальное (около 400х500 см) полотно «Жемчужная мечеть в Дели» Василия Верещагина.

Работа, созданная художником в Париже после его путешествия в Индию в 1876–1879 годах, имеет исключительный провенанс. Она выставлена на торги Бостонским музеем изящных искусств, куда попала из частного собрания знаменитого коллекционера и мецената госпожи Роланд К. Линкольн, купившей картину на американской выставке Верещагина в 1891 году (эстимейт 3–5 млн долларов).

К хитам грядущих торгов относят и три картины русско-американского художника Николая Фешина из коллекции National Cowboy & Western Heritage Museum в Оклахоме, в числе которых «Черемисская свадьба» 1908 года (3–5 млн долларов), самая крупная работа мастера, когда-либо появлявшаяся на аукционах.

У партнеров

    «Эксперт»
    №39 (772) 3 октября 2011
    Предвыборная кампания
    Содержание:
    Поменять ставку

    Возвращаясь в Кремль, Владимир Путин совершает рискованный поступок. Ему придется организовать русское экономическое чудо с опорой на новые слои — предпринимателей и средний класс. Что повлечет за собой и глубокие политические изменения

    Международный бизнес
    Политика
    На улице Правды
    Реклама