Научный подход к стриптизу

Повестка дня
Москва, 24.10.2011
«Эксперт» №42 (775)

Британские ученые Фил Хаббард из Университета Кента и Рейчел Колози из Университета Линкольна получили государственный грант в размере 117 тыс. фунтов стерлингов на исследование воздействия, оказываемого на людей стриптиз-клубами и прочими «клубничными заведениями».

Удачливый грантополучатель Хаббард весьма тонко прокомментировал возложенное на него и г-жу Колози спецзадание: «Это будет первый серьезный анализ того, каким образом сексуализация ночной жизни вызывает чувство дискомфорта у определенных социальных групп». Впрочем, согласно официальной формулировке, выявленная авторами ценная научная информация должна будет помочь британским контрольным органам составить более полное представление о клиентуре подобных заведений, она же пригодится и при рассмотрении заявок на открытие новых стрип-клубов.   

У партнеров

    «Эксперт»
    №42 (775) 24 октября 2011
    Протесты
    Содержание:
    Оккупируй что можешь!

    Начавшаяся с Нью-Йорка акция протеста «Оккупируй Уолл-стрит!» быстро стала глобальным феноменом. Правда, пока не ясно, сможет ли движение недовольных реально повлиять на состояние дел в развитых странах

    Экономика и финансы
    На улице Правды
    Реклама