Новости недвижимости

Спецвыпуск
Москва, 24.10.2011
«Эксперт» №42 (775)

Дворец спорта «Янтарь» в Строгине признан лучшим реализованным проектом года.

В столице наградили победителей конкурса «Лучший реализованный проект 2010 года в области инвестиций и строительства», организуемый Ассоциацией инвесторов Москвы уже 11-й год подряд. На конкурс были выставлены 45 объектов от имени 59 организаций. В номинации «Объекты культуры, медицины, зрелищные и спортивные сооружения» победителем был признан многофункциональный спортивный комплекс «Янтарь» в составе мини-полиса Строгинский.

Инвестором и застройщиком сооружения выступила компания «Сити-XXI век». Уникальность комплекса в заключительном слове отметил первый заместитель мэра Москвы Владимир Ресин.

Общая площадь «Янтаря» составляет более 34 тыс. квадратных метров. На его базе работают школа заслуженного тренера по фигурному катанию Елены Чайковской «Конек Чайковской», школа синхронного плавания трехкратной олимпийской чемпионки Марии Киселевой, школа хоккея и отделение детской спортивной школы мини-футбола. Всего в многофункциональном спортивном комплексе занимаются более трех тысяч ребят из Строгина и других районов столицы.

***

Группа компаний ПИК, один из ведущих российских девелоперов масштабных жилых проектов в Москве, Московской области и регионах страны, объявляет о запуске программы по централизованному строительству объектов коммерческой недвижимости на территории возводимых жилых комплексов и микрорайонов и последующему управлению этими объектами.

Программа «ПИК Ритейл» направлена на создание нового для российского рынка механизма реализации коммерческих площадей путем их включения в ЗПИФы и сдачи в аренду пулу профильных операторов. В первые пять фондов войдет 45 тыс. квадратных метров коммерческих площадей; общий объем площадей, которые будут включены в программу в течение ближайших трех лет, составит более 200 тыс. квадратных метров.

Основная цель программы — улучшение качества жизни в жилых микрорайонах путем создания оптимальной инфраструктуры, включающей все востребованные объекты коммерческого и социального назначения в шаговой доступности.

Состав операторов будет формироваться на основе исследований рынка, которые осуществят ведущие международные консультанты, а также с учетом мнения жителей конкретного микрорайона. К реализации программы будут привлечены как новые, так и уже известные и хорошо зарекомендовавшие себя торговые бренды, такие как X5 Retail Group, «О’кей», «М.Видео», «Дикси», сеть фитнес клубов «Марк Аврелий», X-fit, «Неофит», сеть бытовых услуг «Секундочку», сеть детских товаров «Дети», аптечная сеть «Лекарь».

«Мы гордимся тем, что выходим на новый качественный уровень комфорта в сегменте доступного жилья. Наша стратегическая задача — сделать жизнь в наших комплексах максимально удобной. Мы убеждены, что при создании качественного жилого проекта важно все», — подчеркнул Артём Эйрамджанц, первый вице-президент Группы компаний ПИК.

***

После кризиса мир девелопмента захлестнула волна слияний и поглощений. Строители по всей России стремятся из

У партнеров

    «Эксперт»
    №42 (775) 24 октября 2011
    Протесты
    Содержание:
    Оккупируй что можешь!

    Начавшаяся с Нью-Йорка акция протеста «Оккупируй Уолл-стрит!» быстро стала глобальным феноменом. Правда, пока не ясно, сможет ли движение недовольных реально повлиять на состояние дел в развитых странах

    Экономика и финансы
    На улице Правды
    Реклама