Вертолеты приземлятся

Частные инвестиции
Москва, 12.03.2012
«Эксперт» №10 (793)

«Вертолеты России» довели свою долю в Улан-Удэнском авиационном заводе (У-УАЗ) до 97%. Это результат добровольной оферты, который открывает дорогу к полному выкупу акций (squeeze out) у миноритарных акционеров. Помимо У-УАЗа оферту получили акционеры еще одной «дочки» «Вертолетов России» — Казанского вертолетного завода (КВЗ).

У-УАЗ и КВЗ — самые ценные активы «Вертолетов России». Это два крупнейших предприятия по производству вертолетов, которые загружены заказами на несколько лет вперед и генерируют стабильную прибыль. На выкуп акций У-УАЗ холдинг потратит 3,3 млрд рублей, на выкуп КВЗ — 3,2 млрд, что, в общем, немного: так, У-УАЗ оценен менее чем в четыре годовые прибыли, КВЗ — в пять прибылей. Тем не менее миноритарии не останутся внакладе. Акционеры У-УАЗа получат по 81,2 рубля за бумагу (цена на бирже — 45–50 рублей), правда, в КВЗ премия поменьше.

У партнеров

    «Эксперт»
    №10 (793) 12 марта 2012
    Президентские выборы
    Содержание:
    Фундаментальный порок оппозиции

    Размывая легитимность государства и власти, присваивая себе право судить вне законов рациональности, либеральная оппозиция делает нашу политику не более современной, а более архаичной, фактически пробивая дорогу для фундаменталистов

    Экономика и финансы
    На улице Правды
    Реклама