Hi-End

Потребление
Москва, 16.04.2012
«Эксперт» №15 (798)

Марка мужской одежды Boglioli замечательна сразу в нескольких отношениях. Это традиционная семейная компания, основанная в начале XX века портным Пьеро Больоли в городе Брешия, обладает всеми достоинствами итальянского люкса — материалы высшего качества и благородные традиции мужских портных. Рецепт классический, как паста с чернилами карактицы или ризотто с трюфелями, но используют его Больоли самым неожиданным образом. Например, они так обрабатывают и окрашивают кашемир, что пиджаки из него получаются снаружи одного цвета, а внутри — другого, и носить их можно на обе стороны. В весенней коллекции Boglioli смешали лен, шелк и кашемир, изменили их структуру и в результате получили ткань — шерховатую и даже грубую на вид, как шелк-сырец, но мягкую, легкую и гладкую на ощупь, как кашемир. Такие же фокусы они проделывают с хлопком в сочетании все с тем же кашемиром или шелком. При первом взгляде на ткань никогда не догадаешься, чем это было изначально, в необработанном виде — получается настоящий квест: сначала попытаться угадать, а потом посмотреть на указанный состав.

Что касается формы, которую придают этим прекрасным тканям, то тут тоже есть свои приятные сюрпризы. С одной стороны, это традиционный итальянский мужской крой — чуть приталенный, с мягким плечом, идеально проработанными деталями и довольно щегольский, а с другой — все так хитро скорено, что вещи совершенно органично смотрятся на таком брутальном персонаже, как Рассел Кроу, который, кстати, большой поклонник Boglioli. Все их пиджаки мягкие и легкие — они вообще не делают жестких каркасных пиджаков — и находятся на той грани формальной одежды и casual, когда в них можно не только прийти на встречу вне рабочего графика, но и зайти в офис, если надо. Перед майскими праздниками, когда в Европе уже наступит лето, а в Москве наконец-то растает снег, к нам привезут все самые легкие вещи из новой коллекции.

Trinity Cartier — одна из самых успешных и самых узнаваемых ювелирных коллекций последнего времени. И вот в Cartier решили сделать апгрейд и выпустили линию Trinity Pearles. Как ясно из названия, к традиционным переплетенным кольцам из трех видов золота — белого, желтого и розового — добавили жемчуг. Сложность и остроумность концепции в том, что жемчуг тоже разных оттенков, чтобы создавать тонкую цветовую перекличку с золотом. Есть пресноводный белый, сероватый, сиреневый и оранжевого оттенка жемчуг, а также морской, например редчайший золотистый жемчуг из Австралии. В основе все те же переплетенные кольца, но теперь они не только надеваются на палец, но и использованы в серьгах, колье, подвесках и браслетах. В Trinity Pearles ясный и благородный дизайн классической линии Trinity не стал тяжелее, но стал более веселым и искрящимся — очень подходящим к лету и загорелой коже.

Из легендарной «антверпенской шестерки», создавшей в конце 80-х феномен «бельгийцев», сегодня только двое по-прежнему делают коллекции под собственным именем — Анн Демельмейстер и Дрис Ван Нотен. И второй прочно зан

У партнеров

    «Эксперт»
    №15 (798) 16 апреля 2012
    Политика развиия
    Содержание:
    Подождем дорожных карт

    Заявленные Владимиром Путиным направления развития страны в целом выглядят привлекательно. И хотя в его выступлении перед депутатами Госдумы не хватает прописанных механизмов реализации, обещание в скором времени обнародовать подробные дорожные карты — это хороший признак

    Экономика и финансы
    Частные инвестиции
    Общество
    Потребление
    На улице Правды
    Реклама