Театр в лесу

Культура
Москва, 16.04.2012
«Эксперт» №15 (798)

Фото: Архив пресс-службы

Ежегодный междисциплинарный фестиваль искусств «Черешневый лес» пройдет в Москве с 27 апреля по 31 мая. Месячный марафон захватит практически все виды искусств: театр, музыку, скульптуру и живопись, кино, литературу, фотографию и моду.

Старт фестивалю даст 27 и 28 апреля на сцене театра «Московская оперетта» премьера нового мюзикла «Фанфан-Тюльпан», созданного российской командой по мотивам одноименного фильма Кристиана Жака. Эта музыкальная комедия в стилистике XVIII века написана композитором Андреем Семеновым и драматургом Владиславом Старчевским. За режиссуру отвечает Александр Горбань, а главные партии исполнят Валерия Ланская, Василиса Николаева, Герард Васильев.

Музыкальная часть фестиваля продолжится концертами Дмитрия Хворостовского и Ивари Илия в Большом зале консерватории и совместным выступлением баритона Василия Ладюка с Национальным филармоническим оркестром под управлением Владимира Спивакова в парке Горького.

Выставочная программа начнется 1 мая необычной ретроспективой Родена: в ГУМе покажут полную коллекцию копий скульптур и репродукций рисунков, хранящихся в Музее Родена в Париже и созданных в мастерских музея. «Мыслитель», «Поцелуй» и десятки других знаменитых скульптур можно будет увидеть в главном универмаге Москвы до 15 июня.

В наиболее популярную часть программы «Черешневого леса» — театральную — в этом сезоне войдут премьеры в «Современнике» («Когда время останавливается» Евгения Арье с Чулпан Хаматовой и Александром Филиппенко) и МХТ им. А. П.Чехова («Гнездо глухаря» Олега Табакова), а также европейская премьера балета Бориса Эйфмана «Роден» на сцене Большого театра.

Новости партнеров

«Эксперт»
№15 (798) 16 апреля 2012
Политика развиия
Содержание:
Подождем дорожных карт

Заявленные Владимиром Путиным направления развития страны в целом выглядят привлекательно. И хотя в его выступлении перед депутатами Госдумы не хватает прописанных механизмов реализации, обещание в скором времени обнародовать подробные дорожные карты — это хороший признак

Экономика и финансы
Частные инвестиции
Общество
Потребление
На улице Правды
Реклама