МММ-2011 подходит к концу

Частные инвестиции
Москва, 04.06.2012
«Эксперт» №22 (805)

Сергей Мавроди заявил, что выплаты участникам МММ-2011 приостановлены на две недели, после чего они возобновятся, но будут жестко ограничены. Это практически полностью совпадает с прогнозом экономистов, которые в прошлом году рассчитали, что крайний срок краха МММ-2011 июнь 2012 года. К этому времени реальными деньгами будет обеспечено меньше 1% всех обязательств перед участниками «системы», как ее называют в самой МММ.

Правда, Мавроди вместе с тем заявил о запуске МММ-2012, деньги которой якобы пойдут на выплаты участникам МММ-2011. Но если информация самой МММ-2011 верна и в ней действительно участвуют 35 млн человек (то есть каждый четвертый россиянин, включая младенцев), то несложно подсчитать: чтобы покрыть обязательства, в новую пирамиду должна вступить еще как минимум четверть российского населения. Все вместе это выглядит даже не финансовой пирамидой, а фантасмагорией.

У партнеров

    «Эксперт»
    №22 (805) 4 июня 2012
    Протестное движение
    Содержание:
    Многовато вожаков

    Ставка на массовые уличные протесты все более явно изживает себя. Реальных политических дивидендов она принести не может, лишь создает пусть и не чрезмерные, но риски для страны, да мешает позитивно использовать возросшую социальную и политическую активность граждан

    Международный бизнес
    Экономика и финансы
    Потребление
    На улице Правды
    Реклама