«Седьмой континент» не сдается

Частные инвестиции
Москва, 02.07.2012
«Эксперт» №26 (809)

ММВБ-РТС объявила, что через три месяца, в конце сентября, акции «Седьмого континента» будут сняты с торгов по заявлению самого эмитента. Противопоставить этому решению мелким акционерам нечего, и перспектива выкупа у них акций по заниженной цене становится все более очевидной.

Напомним, в мае ФСФР запретила офшору Pakva Investments Ltd. принудительно выкупать у мелких акционеров бумаги «Седьмого континента» по 99,8 рубля за акцию на основании того, что право совершить этот выкуп Pakva получила путем хитрых манипуляций с бумагами и рядом «родственных» офшоров. В ответ Pakva подала на ФСФР в суд, ближайшее заседание по делу состоится 23 июля. А свои бумаги «Седьмой континент» тем временем решил убрать с биржи — чтобы не осталось никаких ориентиров для цены выкупа. Позиция владельца «Седьмого» Александра Занадворова, продававшего акции миноритариям по 270 и 620 рублей, а теперь требующего «вернуть» их по 100, становится все прочнее.

У партнеров

    «Эксперт»
    №26 (809) 2 июля 2012
    Госуправление
    Содержание:
    Греф как симптом

    Технологии не могут заменить институты — краудсорсинг и открытое правительство останутся дорогими игрушками, если в стране нет действенных механизмов политического участия

    Международный бизнес
    Экономика и финансы
    Потребление
    На улице Правды
    Реклама