Перцы с нами

Культура
Москва, 09.07.2012
«Эксперт» №27 (810)

С июля по ноябрь легендарные американские рокеры Red Hot Chili Peppers колесят по миру, представляя свой новый альбом «I’m with You», и, между Мадридом и Варшавой, заедут в Россию. 20 июля они сыграют на Петровском стадионе в Санкт-Петербурге, а 22-го — в Москве, на Большой спортивной арене Лужников. Интерес к концертам подогревают пять лет затишья — за это время поклонники должны были как следует соскучиться. Прошлый концерт в Москве и вовсе был тринадцать лет назад, в 1999-м, когда группа представила на Красной площади один из самых удачных своих альбомов — «Californication».

Неизменные хедлайнеры мировых фестивалей и обладатели семи премий «Грэмми», Red Hot Chili Peppers прошли стандартный путь американских рок-звезд. Мечты калифорнийских подростков, сбитые пальцы и невроз соседей, имя, скомбинированное из названий двух любимых баров, первый успех и толпы поклонников, наркотики как неизменный атрибут творческой свободы (ее цена — смерть от передозировки гитариста Хиллела Словака) и затем — возрождение Chili Peppers и новый взлет популярности. Сегодня из первого состава группы, основанной в 1983 году, остались вокалист Энтони Кидис и басист Фли, немногим позже присоединился ударник Чад Смит. Недавнее приобретение группы — бывший сессионный гитарист Джош Клингхоффер, успевший поиграть с «Перцами» во время тура в поддержку альбома «Stadium Arcadium» и сменивший Джона Фрушанте, который решил наконец вплотную заняться сольной карьерой. Оригинальный стиль Red Hot Chili Peppers, превративший их в живых классиков мировой рок-сцены (очередным подтверждением стало включение группы в престижный Зал славы рок-н-ролла в апреле этого года), замешан на панке, фанке, альтернативном роке и психоделике в сочетании с отменным чувством юмора (им до сих пор вспоминают давнюю выходку с выступлением нагишом в одних носках на месте фиговых листков).

«I’m with You» — юбилейный, десятый альбом в дискографии Red Hot Chili Peppers. Премьера состоялась год назад в Кельне, и тот концерт транслировали в кинотеатрах и клубах по всему миру. И хотя отзывы критиков были довольно противоречивыми, диск занял второе место в хит-параде США и первое — в чартах Великобритании и России. Помимо новых композиций на концерте обещают сыграть ставшие классикой хиты «Scar Tissue», «Otherside», «Under The Bridge», «Can’t Stop», «By the Way» и «Californication».

Новости партнеров

    «Эксперт»
    №27 (810) 9 июля 2012
    Региональное развитие
    Содержание:
    Мертвый восток

    Сибирь и Дальний Восток все больше погружаются в демографическую и экономическую пропасть. Люди не хотят добывать полезные ископаемые, они хотят просто жить по-человечески

    Международный бизнес
    Экономика и финансы
    Потребление
    Реклама