Hi-End

Потребление
Москва, 23.07.2012
«Эксперт» №29 (812)

«39 мм в длину, 35 мм в ширину и 10,95 в высоту — эта модель будет стоить, как Porsche Boxster, и выглядеть, как наручный компьютер в фильме “Хищник”, но вы даже не сможете взорвать с их помощью портативную ядерную бомбу! Однако если вы настоящий знаток и любите часы не только за их внешний вид, но и за механизм, они поразят вас в самое сердце» — так написал о часах Ladies First Chronograph Patek Philippe влиятельный англоязычный часовой журнал. Смысл остроумного сравнения очевиден: Patek Philippe, как и Porsche в своем деле, давно уже стал всем понятным обозначением безупречной роскоши.

Patek Philippe, великая семейная мануфактура, делает часы, совершенные во всех отношениях, — и этот женский хронограф не исключение. В закругленном квадратном корпусе розового золота 750-й пробы стоит механизм хронографа CH 29-535 PS с ручным заводом, который сменил калибр CH 27–70 — мануфактура усовершенствовала свой традиционный механизм с колонным колесом. «Женскость» этих часов видна только в камнях, заполняющих пространство между квадратным корпусом и круглым циферблатом, — 136 круглых бриллиантов общим весом около 0,58 карата. В этом году добавились три новые модели — в супермодном синем цвете, табачном коричневом и с белым циферблатом и коричневым ремешком. Все ремешки из крокодиловой кожи, прошитой вручную. И конечно, сзади установлена прозрачная сапфировая крышка, открывающая вечную красоту механизма Patek Philippe.

Бытовая химия — та часть нашей повседневности, где инерция и штампы сильнее всего: мало кто задумывается над тем, из чего состоит средство для мытья посуды или полов. Между тем эти простые вещи оказываются одними из самых агрессивных и токсичных продуктов в нашем окружении. И в том, что общий тренд organic life рано или поздно доберется и до них, можно было не сомневаться. Марка органических продуктов для дома Murchison-Hume — убедительное доказательство того, что это наконец произошло.

Марку создала семейная пара из Сиднея Макс и Питер Кейтеры. Макс Кейтер работала редактором моды в австралийском Vogue, потом вышла замуж, родила детей и решила все поменять. Она очень точно выбрала нишу и придумала эффектную концепцию — идеальный мир продвинутой домохозяйки. Murchison-Hume предлагает все, с чем такая домохозяйка сталкивается каждый день, — средства для мытья посуды, для ванной и туалета, для окон, для полов и проч. В них нет ничего, что добавляют в обычную синюю жидкость для окон и туалетных «утят», — хлора, формальдегидов, щелочей, фосфатов, нитратов, парабенов, диэтаноламина, лауретсульфата натрия. Они безопасны для детей и домашних животных, их остатки очищают сточные воды, они подвержены полному биоразложению. В основе таких средств — коллоидная технология, которая, кстати, применяется для безопасного очищения океана от нефтяных пятен. То есть все продукты Murchison-Hume — это коллоидные растворы, чьи микрочастицы растворяют загрязнения на любых поверхностях. Продукция выпускается в нескольких вариантах — без запаха и с ароматом, новейш

У партнеров

    «Эксперт»
    №29 (812) 23 июля 2012
    Буржуазная демократия
    Содержание:
    Наша революция

    Ключевыми событиями прошедшего политического года были создание Общероссийского народного фронта, декабрьский митинг на Болотной площади, «марш миллионов» 6 мая и принятие законов о митингах и НКО. Опершись на поддержку рабочего класса, российская буржуазия однозначно ответила на претензии радикальной оппозиции

    Международный бизнес
    Экономика и финансы
    Частные инвестиции
    Потребление
    Реклама