Старые сказки на новый лад

Книги
Москва, 13.08.2012
«Эксперт» №32 (814)

Великая американская мечта — стать миллионером, начав с нуля, — сегодня реальна как никогда, полагает Гари Вайнерчук, ссылаясь на свой же опыт. Эмигрировав с родителями в США из СССР, он сумел превратить в многомиллионный бизнес скромные достижения отца (маленькую винную лавку). Все, что для этого надо — создать персональный бренд с помощью многочисленных социальных сетей, появившихся в последние годы: Twitter, Facebook, Livejournal и т. п. Персональный бренд — это позиционирование себя лично как суперспеца в какой-то области. Тут и возникает великая возможность извлечь доход из любимого занятия. Если вы заядлый рыбак, или любите бегать и знаете все о спортивной обуви, или экспериментируете с кухонной техникой — из всего можно сделать бизнес. Во-первых, нужно действительно знать о хобби все, и если вы еще не знаете — так узнайте. Во-вторых, выберите форму, которой лучше владеете: текстовый, аудио- или видеоблог. Потом следует долгий (может быть, очень долгий) этап работы по фактическому созданию бренда в соцсетях. Гари делится советами о том, как это делать, но пахать придется всерьез. По сути, вы начинаете работу во вторую смену — с семи вечера до двух ночи: сидите в сетях и общаетесь, общаетесь, общаетесь, нарабатывая авторитет в выбранной области. Впрочем, если вы на самом деле страстно любите свое увлечение (или даже профессию), то все это будет только в радость. Рано или поздно ваш успех — привлеченная аудитория — станет интересен рекламодателям, или превратится в интернет-магазин, или заинтересует какого-то ловкача (вроде Гари), который сумеет монетизировать интернет-известность. Основная мысль книги: привычные (и дорогостоящие) каналы продвижения — ТВ, радио, пресса — уходят в прошлое, а социальные сети открывают новые возможности в бизнесе. И, наверное, над этим стоит задуматься всерьез.

Вайнерчук Гари. Увлечение — это бизнес: как зарабатывать на том, что вам нравится. — М.: Альпина Паблишерз, 2011. — 186 с. Тираж 3000 экз.

У партнеров

    «Эксперт»
    №32 (814) 13 августа 2012
    Олимпиада
    Содержание:
    Попасть под медальную струю

    Нынешняя Олимпиада подтвердила достаточно высокий спортивный статус России. Однако в дальнейшем для уверенных спортивных успехов нам придется отказаться от советской модели наступления по всему фронту дисциплин

    Экономика и финансы
    Потребление
    На улице Правды
    Реклама