Новости Hi-Tech

Спецвыпуск
Москва, 17.09.2012
«Эксперт» №37 (819)

Рынок ИТ-услуг растет

Общий объем российского рынка ИТ-услуг в 2011 году увеличился на 27,2% и составил 5,94 млрд долларов. Такие данные приводятся в отчете международной аналитической компании IDC. Ведущую роль на нашем рынке в прошлом году играли услуги системной интеграции (28,5%, см. график). Аналитики отмечают, что непривычно высокими темпами рос сегмент установки и поддержки оборудования, что было связано с масштабными проектами внедрения оборудования в крупных центрах обработки данных в банковском секторе. Главными потребителями ИТ-услуг по-прежнему остаются финансовые организации, за ними идут государственные и телекоммуникационные компании. В 2012 году IDC прогнозирует дальнейший рост рынка ИТ-услуг, который будет стимулироваться инициативами по развитию электронного правительства, вступлением в ВТО, выходом российских организаций на IPO.

Принтеров покупают больше

На 26% в штучном выражении вырос российский рынок принтеров во втором квартале текущего года. Согласно исследованию международной компании IDC, за этот период в Россию было поставлено свыше 1 млн принтеров, копиров и МФУ, совокупная стоимость которых превысила 235 млн долларов. Наибольший рост поставок — 45% — зафиксирован в сегменте монохромных лазерных устройств. Это связано с увеличением поставок принтеров и многофункциональных устройств начального уровня (производительностью от 1 до 20 страниц в минуту). Поставки таких устройств выросли более чем на 60%, а их доля в поставках монохромных лазерных устройств превысила 66%. Что касается полноцветных струйных устройств, то их продажи во втором квартале текущего года остались на уровне аналогичного периода прошлого года.

Вертикальные проекторы

Новый тип устройств на нашем рынке — так называемые вертикальные проекторы, которые начинает поставлять в Россию японская компания Ricoh. Легкие и компактные модели Ricoh PJ WX4130 и PJ WX4130N в отличие от других типов проекторов можно поставить на стол или на пол, так как они проецируют изображение с высоким разрешением вертикально вверх. Минимальное расстояние до экрана — всего 11,7 см. Благодаря этому вертикальные проекторы можно использовать не только для презентаций, но и, например, для создания цифровых рекламных дисплеев на выставках, в магазинах, ресторанах и отелях. В мире устройства с ультракоротким расстоянием проекции — самый быстрорастущий сегмент в категории проекторов; например, в США за последний год он увеличился на 113%.

Законодательство в кармане

«Гарант. Все кодексы РФ» — это новое приложение для владельцев смартфонов и планшетов от компании «Гарант», работающее на устройствах с операционными системами iOs и Android. В новинке представлены все действующие кодексы и Конституция России. Приложение выполнено с учетом специфики операционных систем, дизайна устройств и пожеланий пользователей. Удобная навигация и дружественный интерфейс позволяют быстро перемещаться по кодексам и переходить к интересующим статьям. Для работы приложения не требуется активного интернет-соед

У партнеров

    «Эксперт»
    №37 (819) 17 сентября 2012
    Кремль и элита
    Содержание:
    Субъективное ощущение кризиса

    История Геннадия Гудкова, обсуждение запрета на владение недвижимостью и счетами за рубежом для чиновников и депутатов, слухи о требовании Владимира Путина к богатейшим людям страны вернуть все капиталы на родину в течение года — все это меняет прежний порядок в отношениях верховной власти и элиты. Дело за тем, чтобы построить новый порядок

    Потребление
    Реклама