Hi-End

8 октября 2012, 00:00

 expert_822_102-1.jpg

Если вы наберете «Calatrava» в любом поисковике, то как минимум пара страниц будут заполнены ссылками на списки в жанре «кто носит самые дорогие часы» и «часы российских чиновников». И это факт: Calatrava — знаковая линия Patek Philippe и любимейшие часы мирового истеблишмента, нашего в том числе. Модель Calatrava Ref. 5960 с мануфактурным механизмом хронографа с годовым календарем — одна из самых красивых и сложных в этой линии. Впервые эта серьезная мужская модель была представлена в 2010 году — в белом золоте с синим циферблатом и в белом золоте с багетными бриллиантами по ободку циферблата. В этом году Patek Philippe впервые сделал эти часы в корпусе из розового золота. Обновили и циферблат: теперь есть два новых варианта — черный и опаловый. Так как это годовой календарь, то на циферблате есть окошко для указателя дня недели, даты и месяца, индикатор запаса хода; так как хронограф — есть 12-часовой и 60-минутный моносчетчики и, кроме того, индикатор «день/ночь». Часы водостойки до 30 м. Диаметр корпуса 40,5 мм, ремешок из крокодиловой кожи с раскладывающейся застежкой из розового золота прошит вручную.

В корпусе стоит механический с автоматическим заводом калибр CH 28–520 IRM QA 24H — и тут стоит напомнить, что Patek Philippe не просто самая знаменитая старая швейцарская часовая мануфактура, но и одна из буквально нескольких, кто целиком и полностью, до мельчайших деталей, делает свои механизмы самостоятельно. И в том числе поэтому часы Patek Philippe никогда не исчезнут из вышеупомянутых списков.

 expert_822_102-3.jpg

ельгиец Нико Утерхаген делает замечательную обувь в лучших традициях Антверпенской школы вообще и Мартина Маржелы в частности. Немного деконструкции классических форм, немного иронии и довольно много дотошной работы с конструкцией и материалами. Идея в том, чтобы создать складки «гармошкой» только впереди — поэтому часть сапога кроится по кругу или дуге. В результате сзади ничего не собирается — это удобно и создает эффектный контраст с довольно брутальным наборным каблуком и крупной металлической молнией. Именно за такую тонкую стилистическую игру и любят обувь Nico Utterhaegen во многих европейских концепт-сторах, в том числе в нашем Le Form.

 expert_822_102-4.jpg

Компания Vertu, освоив, кажется, все имеющиеся драгоценные камни, обратилась к редким металлам. Уже был использован титан, и вот теперь настала очередь циркония. В октябре в классической линии Signature выходит новая кнопочная модель Signature Zirconium — для тех, кто по-прежнему не желает иметь дело с тачскрином. По своим свойствам цирконий, один из самых популярных металлов в современной хайтек-индустрии, близок к титану, но при этом легче и прочнее. Керамическая накладка на динамик с логотипом V также сделана из нового материала, нитрида кремния, отличающегося особой износо- и ударостойкостью. Ну и завершает отделку корпуса прорезиненная кожа аллигатора антрацитового цвета с матовой отделкой.

Дисплей, как всегда у Vertu, сапфировый, но на этот раз с особой подложкой цвета «матовый антрацит», создающей цветовой баланс оттенков экрана и корпуса телефона. На слоте для SIM-карты — ювелирная гравировка фирменного рисунка Vertu. Рубиновые вставки не позволяют металлическим кнопкам соприкасаться с поверхностью из сапфирового стекла, тем самым предотвращая трение и износ материалов.

Как и прежде, каждый телефон Signature собирается вручную в Англии одним мастером, чью подпись можно увидеть на телефоне. И, разумеется, каждый телефон Signature Zirconium дает доступ к службе «Vertu Консьерж». Остается только добавить, что стоить такой телефон будет 16 400 евро.

 expert_822_103-1.jpg

Косметическая марка själ была основана матерью и дочерью Карен и Кристин Петровик. Это в высшей степени прогрессивная косметика — здесь не только используют 165 редких биологически активных натуральных ингредиентов, которые собирают по всему миру, не только соблюдают принципы этически и экологически ответственного бизнеса, но и используют холистический подход, основанный на синергетической связи природных элементов и энергий. Это не только растения, но и минералы, драгоценные металлы, а также разнообразные духовные практики — как в китайской, тибетской, индийской ведической медицине. Для скептического рационального ума это звучит несколько настораживающе, но практические результаты дает отличные. Марка проходит тестирование по самым жестким стандартам главного американского контролирующего органа FDA (Управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств) и международному стандарту ISO. Разумеется, не содержит ничего из арсенала массовой косметики — никакого вазелина, парафина, силиконов или кофеина. Själ состоит из восьми универсальных продуктов, и каждый из них — результат долгой и кропотливой работы, длящейся около трех месяцев. Эта марка сегодня — один из главных хитов beauty-редакторов всего мира, ее очень любят бесконечно путешествующие модели и актрисы, потому что она быстро и эффективно восстанавливает измученную перелетами кожу. В Москве ее можно купить в магазинах Cosmotheca.

 expert_822_103-2.jpg

Новый Cadillac ATS, очевидно, создавался не для того, чтобы просто занять свое место в нише. Амбиции его создателей и маркетологов компании куда больше. Они явно рассчитывают занять место главного седана класса люкс, стать самой популярной, продаваемой моделью и все такое прочее. И это в сегменте, где царствуют Mercedes-Benz C-класса, BMW 3-й серии и Audi А4. За счет чего?

Капот и компоненты передней подвески из алюминия, опоры двигателя из магния, облегченные стекла, обивка дверей из натурального волокна — это про современные материалы — и вес, который резко уменьшился до 1504 кг, что почти рекорд для машин этого класса.

Новейшая информационная система, с помощью которой водитель сможет настраивать разнообразные функции автомобиля, слушать музыку и выходить в интернет, — это про современные технологии и комфорт.

Подвеска Magnetic Ride, которая за счет амортизаторов, наполненных жидкостью с металлической крошкой, меняет свои характеристики, подстраиваясь под качества дороги, конкретную скорость движения или, например, боковое ускорение. Тормозные механизмы Brembo — это про современные технологии и управляемость.

Рубленый дизайн с резкими линиями, большие передние фары, заходящие далеко на крылья. Вертикальные задние фонарики. Это про дизайн. Характерный для всех моделей Cadillac, радикальный и узнаваемый.