Hi-End

Потребление
Москва, 08.10.2012
«Эксперт» №40 (822)

Если вы наберете «Calatrava» в любом поисковике, то как минимум пара страниц будут заполнены ссылками на списки в жанре «кто носит самые дорогие часы» и «часы российских чиновников». И это факт: Calatrava — знаковая линия Patek Philippe и любимейшие часы мирового истеблишмента, нашего в том числе. Модель Calatrava Ref. 5960 с мануфактурным механизмом хронографа с годовым календарем — одна из самых красивых и сложных в этой линии. Впервые эта серьезная мужская модель была представлена в 2010 году — в белом золоте с синим циферблатом и в белом золоте с багетными бриллиантами по ободку циферблата. В этом году Patek Philippe впервые сделал эти часы в корпусе из розового золота. Обновили и циферблат: теперь есть два новых варианта — черный и опаловый. Так как это годовой календарь, то на циферблате есть окошко для указателя дня недели, даты и месяца, индикатор запаса хода; так как хронограф — есть 12-часовой и 60-минутный моносчетчики и, кроме того, индикатор «день/ночь». Часы водостойки до 30 м. Диаметр корпуса 40,5 мм, ремешок из крокодиловой кожи с раскладывающейся застежкой из розового золота прошит вручную.

В корпусе стоит механический с автоматическим заводом калибр CH 28–520 IRM QA 24H — и тут стоит напомнить, что Patek Philippe не просто самая знаменитая старая швейцарская часовая мануфактура, но и одна из буквально нескольких, кто целиком и полностью, до мельчайших деталей, делает свои механизмы самостоятельно. И в том числе поэтому часы Patek Philippe никогда не исчезнут из вышеупомянутых списков.

ельгиец Нико Утерхаген делает замечательную обувь в лучших традициях Антверпенской школы вообще и Мартина Маржелы в частности. Немного деконструкции классических форм, немного иронии и довольно много дотошной работы с конструкцией и материалами. Идея в том, чтобы создать складки «гармошкой» только впереди — поэтому часть сапога кроится по кругу или дуге. В результате сзади ничего не собирается — это удобно и создает эффектный контраст с довольно брутальным наборным каблуком и крупной металлической молнией. Именно за такую тонкую стилистическую игру и любят обувь Nico Utterhaegen во многих европейских концепт-сторах, в том числе в нашем Le Form.

Компания Vertu, освоив, кажется, все имеющиеся драгоценные камни, обратилась к редким металлам. Уже был использован титан, и вот теперь настала очередь циркония. В октябре в классической линии Signature выходит новая кнопочная модель Signature Zirconium — для тех, кто по-прежнему не желает иметь дело с тачскрином. По своим свойствам цирконий, один из самых популярных металлов в современной хайтек-индустрии, близок к титану, но при этом легче и прочнее. Керамическая накладка на динамик с логотипом V также сделана из нового материала, нитрида кремния, отличающегося особой износо- и ударостойкостью. Ну и завершает отделку корпуса прорезиненная кожа аллигатора антрацитового цвета с матовой отделкой.

Дисплей, как всегда у Vertu, сапфировый, но на этот раз с особой подложкой цвета «матовый антрацит», создающей

У партнеров

    «Эксперт»
    №40 (822) 8 октября 2012
    Рождаемость
    Содержание:
    Мало кто верил, но это случилось

    Рождаемость в России растет, уже в нынешнем году впервые за двадцать лет убыль населения может снизиться до нуля. Этих изменений недостаточно для решения демографической проблемы, но они носят глубинный характер

    Международный бизнес
    Экономика и финансы
    Потребление
    На улице Правды
    Реклама