Hi-End

Потребление
Москва, 22.10.2012
«Эксперт» №42 (824)

Girard-Perregaux решил отметить 125-летие со дня рождения легендарного архитектора Ле Корбюзье и выпустил сет из трех часов Trilogie Le Corbusier. Каждые связаны с каким-то важным в жизни Ле Корбюзье местом. Первые — со швейцарским городком Ла-Шо-де-Фон, где тогда еще Шарль-Эдуар Жаннере родился и учился в местной школе искусств и где находится множество знаменитых часовых мануфактур, в том числе и Girard-Perregaux. Вторые — с Парижем, где он взял себе имя Ле Корбюзье, сделал первые дизайнерские проекты, прославился и где было его бюро. Третьи — с Марселем, где он создал один из своих самых знаменитых послевоенных проектов, во многом определивших архитектуру второй половины XX века.

Все три варианта — это модель Vintage 1945 с автоматическим калибром GP3300-0078 и различными вариантами циферблата. Вот именно в циферблатах и состоит весь пойнт — все они уникальны и отражают главные часовые тренды. Мозаичный циферблат La Chaux-de-Fonds выполнен из многоцветных слоев перламутра — в честь начала творчества Ле Корбюзье, когда он был скульптором и гравировщиком. Перламутр в циферблатах сегодня очень популярен, а на изготовление этого понадобилось семь дней. Ремешок часов — из крокодиловой кожи. В Paris стальные корпус и циферблат, на котором ручная гравировка — она посвящена знаменитой системе пропорций «Модулор», придуманной Ле Корбюзье, и его теории света. Ремешок — из кожи коровы. И в Marseille циферблат сделан из очень необычного, но вполне символичного в данном случае материала — бетона, который и прославил Корбюзье. Именно из необработанного бетона был построен Cité Radieuse («Сияющий город») — знаменитая марсельская unité d’habitation («жилая единица»), которую затем мастер воспроизводил в последующих проектах. Чтобы отлить, высушить и вручную обработать этот циферблат, нужно три дня — даже на фоне сегодняшнего повального увлечения часовщиков нестандартными материалами бетон выглядит исключительно, примерно так, как когда-то он воспринимался в проектах Ле Корбюзье. Ремешок часов — из кожи крокодила. Остается добавить, что этот исключительный сет сделан всего в 5 экземплярах, и первый из них совсем скоро привезут в Москву.

Nissan Motor выпустил новую модель люксового бренда Infiniti. Infiniti JX35 — это семейный кроссовер, максимально комфортабельный и безопасный.

Это не самая динамичная машина — до 100 км она разгоняется около 8 секунд, не предназначена для резкой езды. Да и экономной ее не назовешь: расход топлива в городе — 12 литров на 100 км, на трассе — 10,2 литра.

Зато у нее плавный ход, отличная звукоизоляция и внушительный список, даже в базовой комплектации, очень полезных технических устройств. Инновационная система контроля дистанции, интеллектуальная система помощи при торможении и предупреждения столкновения, специальная система обнаружения движущихся объектов. Плюс системы предотвращения выхода из полосы движения, кругового обзора, интеллектуальный круиз-контроль и проч.

В итоге Infiniti получилась идеальной машиной для комфортно

У партнеров

    «Эксперт»
    №42 (824) 22 октября 2012
    Турецко-сирийский конфликт
    Содержание:
    Большая турецкая ошибка

    Развязав войну с Сирией, Турция понесет колоссальные экономические и политические потери. Этот шаг уничтожит ее десятилетние достижения и претензии на региональное лидерство

    Повестка дня
    Частные инвестиции
    Потребление
    На улице Правды
    Реклама