В борьбе за производительность труда

Повестка дня
Москва, 22.10.2012
«Эксперт» №42 (824)

Американский программист из Сан-Франциско Маниш Сети, тративший, по его собственному признанию, в среднем около 19 часов в неделю на непроизводительные посещения различных интернет-сайтов (Facebook, Twitter и т. п.), придумал весьма оригинальный способ избавиться от вредной привычки.

Сети поместил на специализированном веб-сайте Craigslist объявление, что он разыскивает добровольца, который будет хлестать его по физиономии каждый раз, когда он будет пытаться увильнуть от выполнения своей основной работы за компьютером, уточнив при этом, что готов платить за контрольные оплеухи 8 долларов в час. Всего через несколько часов почтовый ящик Маниша был забит предложениями о помощи, а на следующий день к нему домой пришла молодая женщина по имени Кара, которая сразу же приступила к выполнению возложенных на нее обязанностей. По прошествии первой недели совместной работы довольный программист написал в своем блоге, что эта инновационная трудотерапия помогла ему поднять производительность с 35 до 98%. Однако еще через неделю Маниш честно признался, что производительность опять упала из-за постоянного общения с наемной работницей.

У партнеров

    «Эксперт»
    №42 (824) 22 октября 2012
    Турецко-сирийский конфликт
    Содержание:
    Большая турецкая ошибка

    Развязав войну с Сирией, Турция понесет колоссальные экономические и политические потери. Этот шаг уничтожит ее десятилетние достижения и претензии на региональное лидерство

    Повестка дня
    Частные инвестиции
    Потребление
    На улице Правды
    Реклама