Hi-End

Потребление
Москва, 29.10.2012
«Эксперт» №43 (825)

14 октября австрийский парашютист Феликс Баумгартнер в специальной капсуле с помощью наполненного гелием стратостата поднялся в стратосферу, на высоте 39 450 метров покинул капсулу и в свободном парении без тормозного парашюта провел 4 минуты 20 секунд, преодолев при этом звуковой барьер. Сейчас происходит окончательное фиксирование всех показателей и сертификация, но уже ясно, что речь идет минимум о трех мировых достижениях: прыжок с самой высокой точки, продолжительность свободного падения и преодоление скорости звука. Все это время на его руке был новый хронограф компании Zenith — El Primero Stratos Flyback Striking 10th.

Надо сказать, что беспрецедентный прыжок Баумгартнера не единственное, чем в этом году может гордиться компания. Уже завершена основная стадия реконструкции старой мануфактуры в Ле-Локле — полностью обновлены рабочие помещения, но при этом сохранен исторический облик здания. И часы, с которыми прыгал Феликс Баумгартнер, — одни из лучших образцов хронографов Zenith, которыми мануфактура славится уже не первое десятилетие. Механизмы хронографов их конек, и именно эти механизмы можно было обнаружить в корпусах хронографов других известных марок.

El Primero Stratos Flyback Striking 10th сделан на основе модели Rainbow Flyback, которая была разработана для военно-воздушных сил Франции в 1997 году. В корпусе из стали с черным керамическим безелем стоит автоматический механизм El Primero 4057B. В центре циферблата часовая и минутные стрелки, малая секундная стрелка в положении «9 часов», указатель даты в положении «6 часов». Так как это хронограф с индикацией девятых долей секунды (функция Striking 10th), то в положении «6 часов» расположен 60-минутный счетчик, а в положении «3 часа» 60-секундный счетчик. Индикация десятых долей секунды происходит стрелкой хронографа. На стальной задней крышке корпуса выгравирован логотип проекта Stratos и девиз Феликса «Learn to love what you have been taught to fear» — «Учитесь любить то, чего вас научили бояться».

Хотя еще почти середина осени, но первый снег уже падал и Новый год не за горами. И для всех производителей одежды и аксессуаров уже начинаются предпраздничные продажи. Кроме бесконечных подарков каждому нужно еще позаботиться и о себе и, например, понять, в чем можно будет появиться на корпоративных вечеринках, новогоднем «Щелкунчике» в Большом театре или Рождественском концерте Венского филармонического оркестра. Чтобы пережить все это, нужен смокинг. И вот марка Hugo Boss приготовила его аж в двух вариантах, черном и белом, оба — совершенно классические. Белый сделан из тонкой шерсти с черным шелковым воротником-шалькой, черной отделкой карманов с клапанами и такой же пуговицей. Черный — с классическим черным шелковым воротником и прорезными карманами без клапанов. Отличительная черта обоих — вполне гуманная цена.

В процессе гаджет-революции, в которой активное участие приняла компания Apple, как-то забылось, что еще несколько лет назад Apple жестко ассоциировалась исключительно

У партнеров

    «Эксперт»
    №43 (825) 29 октября 2012
    "Роснефть"
    Содержание:
    Делай, что получается

    Поглощение государственной «Роснефтью» частной нефтяной компании ТНК-BP поставило на кон вопрос о дальнейшей судьбе российской нефтянки. Национализации не будет, но и ждать от «Роснефти» превращения в ExxonMobil пока не стоит

    Повестка дня
    Потребление
    Реклама