Небесные истории

Культура
Москва, 12.11.2012
«Эксперт» №45 (827)

Фото: Air France

Фонд культуры «Екатерина» 16 ноября открывает выставку «Звезды между небом и землей. Мимолетные взгляды», которая представит более сотни работ известных французских фотографов из корпоративной коллекции авиакомпании Air France.

Собрание авиаперевозчика не только пример удачного сотрудничества между крупными корпорациями и художниками, но и очередное подтверждение точной работы куратора коллекции, в задачи и обязанности которого, по словам Анн Индри, хранителя уникального корпоративного собрания французского автогиганта Renault, «входит поиск начинающих авторов, которые в будущем станут звездами».

История коллекции началась в середине 1950-х, в золотой век больших винтовых лайнеров. Именно тогда Air France начала сотрудничество с молодыми фотографами, среди которых оказались Ролан Бриен и Асия, Филипп Формезон и Клод Агостини, снимавшие для нее историю воздухоплавания и «воздушную жизнь» знаменитых пассажиров. Лучшие из этих снимков с Пиаф и Хичкоком, Генсбуром и Биркин и еще десятками звезд мировой культуры и политики — сегодня в экспозиции.

У партнеров

    «Эксперт»
    №45 (827) 12 ноября 2012
    Министерство обороны
    Содержание:
    К оружию

    Сергею Шойгу досталась уже реформированная его предшественником армия. Поправив самые одиозные детали этой реформы, он устранит хронический конфликт военных с министерством, длившийся при Сердюкове. Договориться с военно-промышленным комплексом будет сложнее

    Международный бизнес
    Частные инвестиции
    Потребление
    На улице Правды
    Реклама