Новости недвижимости

17 декабря 2012, 00:00

Ежегодная международная выставка торговой недвижимости MAPIC — главное событие для специалистов в этой области со всего мира. В этом году в выставке приняло участие более 8000 компаний, в том числе из России — более 100. Количество российских участников превысило докризисный уровень и стало рекордным. Впервые в истории MAPIC Россия была избрана «страной почета», и это не случайно.

В этом году ГК «Ташир» отмечает юбилей — вот уже 15 лет компания активно развивается на российском рынке, и на выставке было представлено сразу девять ее новых проектов: четыре московских и пять региональных. Знаменательная для «Ташир» дата совпала с датой проведения в России выставки MAPIC. Увидев в этом весьма символичное совпадение, ГК «Ташир» решила выступить генеральным спонсором выставки MAPIC «Россия — страна почета».

13 ноября в гостинице Majestic ГК «Ташир» организовала опенинг-коктейль для всех участников выставки. Гостиницу украшала неоновая проекция логотипа «Ташир», а в качестве угощения гостям были предложены блюда русской кухни. Финалом каннской выставки стало награждение номинантов премии MAPIC Awards. По решению независимого жюри «Персоной года» был выбран президент и основатель ГК «Ташир» Самвел Саркисович Карапетян. После церемонии награждения состоялось официальное закрытие выставки, ознаменовавшееся праздничным гала-ужином.

 ***

 «Садовые кварталы»: классические инвестиции. Жилая недвижимость премиум-класса по-прежнему остается одним из наиболее востребованных вариантов эффективного вложения средств. Наиболее рентабельным и перспективным инструментом считается инвестирование в первичный рынок, тем более что темпы роста стоимости элитной недвижимости в Москве – одни из самых высоких среди других городов мира. Например, в элитном комплексе «Садовые кварталы» только за 2012 год средняя стоимость 1 м2 реализованной квартиры выросла на 21%. Средняя стоимость квадратного метра по прайсу составила 486 000р. Основной спрос в 2012 году пришелся на квартиры большой площади (в среднем 150 кв.м.), а также видовые квартиры на верхних этажах и пентхаусы. Количество сделок за 11 месяцев 2012 года по таким объектам в проекте «Садовые Кварталы» достигло  девяти, включая трехуровневый пентхаус площадью более 500 кв.м..  Строительство элитного комплекса "Садовые кварталы", спроектированного 7 ведущими архитекторами, включающего 4 квартала клубных домов с приватными дворами и собственным парком с прудом, осуществляется в самом зеленом и живописном районе ЦАО Москвы – Хамовники, который по праву называется сегодня «платиновой милей».

 ***

В преддверии Нового года компания «Газпромбанк-Инвест» подготовила специальное предложение для будущих жильцов коттеджного поселка «Эсквайр Парк». При оформлении сделки по покупке дома в поселке до конца декабря 2012 года покупателю вручается подарочный сертификат на профессиональное озеленение участка. Клиент может выбрать различные варианты благоустройства придомовой территории — от декорирования зоны патио до высадки аллеи из хвойных или лиственных деревьев.

Коттеджный поселок бизнес-класса «Эсквайр Парк», расположенный в 45 км от Москвы по Новорижскому шоссе рядом с Новоиерусалимским монастырем на берегу реки Истра, вышел на рынок летом 2012 года. На сегодняшний день построена первая очередь поселка — 44 кирпичных дома в английском стиле на участках от 11 до 25 соток. Стоимость готовых домовладений — от 10,9 до 15,8 млн рублей, также доступна ипотека на привлекательных условиях. Поселок полностью обеспечен центральными коммуникациями и предполагает развитую инфраструктуру для спорта и творчества.

 ***

Компания ИНТЕКО, один из крупнейших девелоперов Москвы, получила разрешение на ввод в эксплуатацию второй очереди жилого комплекса «Чемпион_парк» на Мичуринском проспекте.

Комплекс расположен в одном из самых высоких мест округа, к нему прилегает парковая зона с каскадами прудов, что обеспечивает благоприятную экологическую обстановку. А еще его по праву можно считать одной из самых ярких доминант «старой» Олимпийской деревни.

Комплекс состоит из трех жилых корпусов высотой от 15 до 23 этажей и офисного центра, которые расположены на собственной охраняемой и благоустроенной территории площадью 3 га. В корпусах предусмотрены одно- четырехкомнатные квартиры площадью от 50 до 140 кв. метров. Двухуровневый паркинг рассчитан на 1209 машино-мест.

Закрытая территория комплекса оборудована с учетом интересов жильцов различных возрастных групп. Для «маленьких чемпионов» здесь предусмотрены детские площадки с игровыми комплексами, а в одном из корпусов «Чемпион_парка» расположен детский сад на 75 мест, где есть все необходимое для гармоничного развития будущих спортсменов.

Первая очередь ЖК уже введена в эксплуатацию и активно заселяется.

Помимо «Чемпион_парка» ИНТЕКО возводит жилой комплекс Dominion в ЗАО Москвы: первые три корпуса также уже введены в эксплуатацию, а четвертый будет введен в 2013 году.

Генеральный риэлтер объектов «ИНТЕКО» — компания «Магистрат».

 ***

Проект Clerkenwell House Loft-style apartments был признан лучшим проектом в стиле loft. Голосование премии Urban Awards проходило в несколько этапов. Итоговой церемонии награждения предшествовала масштабная полугодовая подготовительная работа, в адрес оргкомитета Премии поступило более 220 заявок на участие в различных номинациях.

В ходе напряженной борьбы в финал номинации «Лучший проект в стиле Loft» вышли всего 3 проекта: Clerkenwell House, Manhattan House и Николаевский дом. Все три лауреата оказались очень близки по своим характеристикам, каждый обладал своим набором неоспоримых плюсов. Интриги добавляло и то, что девелопером всех финалистов является одна компания — KR Properties. В итоге с минимальным преимуществом победа была присуждена Clerkenwell House.

Clerkenwell House — это комплекс элитных апартаментов в Хамовниках (Комсомольский проспект, 42, строение 2), выполненный в анг­лийс­ком стиле. В проекте представлено 57 апартаментов, в том числе двухуровневые с отдельным входом (на первом и втором этажах здания) и апартаменты с мансардами, высота которых в коньке достигает 6,5 метра. Clerkenwell House и раньше становился победителем различных конкурсов, в том числе в сентябре 2012 года он был отмечен международной премией European Property Awards.