Молекулярное партнерство

Наука и технологии
Москва, 28.01.2013
«Эксперт» №4 (836)

В рамках Гайдаровского форума компания Janssen Pharmaceutica (входит в группу Johnson & Johnson) подписала соглашение с компанией «НьюВак» (входит в ЦВТ «ХимРар») о передаче прав и совместной разработке нового препарата Quisinostat для терапии злокачественных опухолей на поздних стадиях. «НьюВак» создает в России инновационную платформу для биофармацевтической терапии онкологических заболеваний на основе таргетных молекул, иммунологических методов лечения рака, но не ограничивается ими. Совместно «НьюВак» и Janssen будут участвовать в глобальной программе третьей фазы клинических исследований для последующей регистрации Quisinostat на всех основных рынках. В случае выхода препарата на рынок «НьюВак» получит эксклюзивные права на его коммерциализацию в России и ряде стран Восточной Европы.

Это соглашение стало третьим по счету, подписанным в ходе сотрудничества между Johnson & Johnson и «ХимРаром». Еще в 2011 году Janssen подписала соглашение с ассоциированной с «ХимРаром» компанией Chemdiv, которая будет заниматься поиском новых малых молекул для совместно подобранных мишеней. Janssen возьмет на себя часть затрат на научно-исследовательские работы.

Летом 2012 года «ХимРар» подписал соглашение о совместных инвестициях с корпорацией развития Johnson & Johnson (JJDC) и фондом «Сколково». В течение ближайших пяти лет «ХимРар» и Johnson & Johnson инвестируют по 14 млн долларов в российские стартапы, которые смогут получить и поддержку «Сколково».

У партнеров

    «Эксперт»
    №4 (836) 28 января 2013
    Офшоры
    Содержание:
    Пора возвращаться с островов

    Прозрачность офшоров — мировой тренд, а теперь еще и российский. Несмотря на то что офшоры считаются совершенно необходимыми для российского бизнеса, экономике страны они уже нанесли огромный ущерб

    Потребление
    На улице Правды
    Реклама