Мужской перебор

Повестка дня
Москва, 28.01.2013
«Эксперт» №4 (836)

Перед вылетом рейса Ливерпуль—Женева одной из британских бюджетных авиакомпаний командир самолета неожиданно сделал объявление: «В салоне находятся лишние люди».

Недоумение пассажиров быстро рассеялось после того, как пилот уточнил, что воздушное судно не может взлететь, так как выявлен перевес расчетной общей массы. Избыточный вес образовался из-за весьма нестандартного состава пассажиров — 135 мужчин и 20 женщин, которые в среднем заметно легче представителей сильного пола.

Возникшую проблему удалось разрешить лишь после высадки из самолета четырех самых тучных туристов, пообещав им в качестве компенсации от авиакомпании по 100 фунтов стерлингов.

Во избежание повторения подобных ситуаций ряд лоукост-перевозчиков предлагают в дальнейшем производить предварительное контрольное взвешивание крупногабаритных пассажиров-мужчин вместе с их багажом.

У партнеров

    «Эксперт»
    №4 (836) 28 января 2013
    Офшоры
    Содержание:
    Пора возвращаться с островов

    Прозрачность офшоров — мировой тренд, а теперь еще и российский. Несмотря на то что офшоры считаются совершенно необходимыми для российского бизнеса, экономике страны они уже нанесли огромный ущерб

    Потребление
    На улице Правды
    Реклама