Hi-End

Потребление
Москва, 04.02.2013
«Эксперт» №5 (837)

Коллекция Aero Bang марки Hublot появилась в 2007 году и с тех пор отлично продается. Недавно Hublot представила новую модель коллекции — Classic Fusion Chrono Aero. Как видно из названия, это двухкнопочный хронограф: в положении «9 часов» есть 30-минутный счетчик, а у отметки «3 часа» — маленькая секундная стрелка. Окошко даты расположено возле «6 часов». Корпус Classic Fusion Chrono Aero достаточно массивный, 45 мм в диаметре, выполнен в двух версиях — фирменном красном золоте Hublot, которое называется King Gold и содержит 5% платины, и титане. Платина придает золоту более интенсивный красный оттенок, и в целом эта версия выглядит этаким бескомпромиссным гламуром, а вот вариант в титане, напротив, спортивным и даже где-то интеллектуальным шиком. Оба варианта можно заказать либо с черным ремешком из кожи аллигатора, либо с браслетом из соответствующего металла.

Главная специализация итальянской марки Uomo Collezioni — мужские костюмы. То же можно сказать еще про тысячу других итальянских марок, но Uomo Collezioni делает это хорошо. Кроме костюмов у них есть и все прочее, что нужно офисному человеку за пределами конторы: разнообразный кэжуал, верхняя одежда, обувь, аксессуары. Все добротное, солидное, но не без итальянской жовиальности. Вот, например, цвета в наступившем сезоне, как всегда, классические, но среди оттенков совершенно традиционного синего есть льдисто-голубые, лавандовые и даже цвета воды где-нибудь в бухте Портофино, свидетельствующие о нетривиальном вкусе.

Читалки, несмотря на внешнее сходство с планшетниками и смартфонами, — это отдельная вселенная, живущая по своим законам. И в этой вселенной Kindle — что-то вроде продукции Apple среди многочисленных гаджетов. Во-первых, большинство потребителей уверены, что на все остальные читалки не стоит тратить ни денег, ни времени. Во-вторых, Kindle, как и продукция Apple, существует в своем, достаточно замкнутом, мире, в данном случае компании Amazon. Там удобно и все очень грамотно устроено, а любой выход за пределы сулит немалые проблемы. Ну и, наконец, у Kindle много недоброжелателей, которым с выходом каждой новой модели все труднее удерживаться на своих позициях. А теперь, с появлением Kindle Paperwhite, будет совсем тяжело.

Программное обеспечение и сервисы Amazon идеально интегрируют новый Kindle в онлайн-среду. Кроме того, он умеет архивировать и хранить информацию в облаке.

Но главное — новый Е-инк экран. Он практически совершенен — даже мелкий шрифт читается с минимальным напряжением глаз. Разумеется, есть полный и очень послушный тачскрин. Ну и, наконец, подсветка. Главным недостатком всех читалок до сих пор была невозможность читать в темноте. Обычный монитор в темноте светится, но именно поэтому чтение с него и травмирует глаза. Е-инк же воспроизводит эффект чтения с бумаги и не светится. Так вот теперь проблема решена: в новом Kindle есть функция подсветки экрана, при которой читать можно даже в полной темноте. Глаза устают, конечно, чуть больше, чем при нормальном осве

У партнеров

    «Эксперт»
    №5 (837) 4 февраля 2013
    Рынок труда
    Содержание:
    За работу, товарищи!

    России надо ставить задачу создать в ближайшие 8–10 лет не 25 млн, а порядка 40 млн новых рабочих мест

    Потребление
    На улице Правды
    Реклама