Из машины в трамвай

Общество
Москва, 04.02.2013
«Эксперт» №5 (837)
Столичная мэрия намерена наладить в Москве скоростное трамвайное сообщение. Город выделяет деньги на закупку подвижного состава. Однако главная проблема — найти инвесторов для строительства инфраструктуры

Фото: East News

В Москве прошел тендер на поставку 120 трамваев нового поколения. В борьбе за контракт ценой 8,5 млрд рублей победил тандем Bombardier и Уралвагонзавода. Современные трамваи, первая партия которых должна быть поставлена уже в следующем году, станут одним из элементов новой системы легкорельсового транспорта, создаваемой в Москве. Департамент транспорта определил 12 наиболее перспективных маршрутов (см. карту) скоростных трамваев и автобусов. Капитальные затраты на проект оцениваются в 70 млрд рублей, но как будет осуществляться финансирование, пока не ясно.

Затянувшийся тендер

Выбор поставщика современных низкопольных трамваев для столицы сопровождался скандалом. Тендер был объявлен департаментом транспорта Москвы еще в июле прошлого года. Заявки были получены от четырех претендентов: совместного предприятия Трансмашхолдинга и французской Alstom, Усть-Катавского вагоностроительного завода, группы «Синара» и Уралвагонзавода. Последний направил жалобу в ФАС, высказав подозрение, что техническое задание описывает конкретную модель трамвая, производимую Alstom. ФАС подозрений не подтвердила, однако ее решением тендер был отменен.

После многочисленных переговоров властей города с потенциальными поставщиками и подготовки всех технических требований тендер состоялся в декабре. В нем приняли участие лишь две заявки: от совместного предприятия Трансмашхолдинга и Alstom, которое считалось наиболее вероятным претендентом на контракт, и совместная заявка «дочки» Уралвагонзавода компании «Уралтрансмаш» и канадской Bombardier, которые и выиграли тендер, предложив 8,46 млрд рублей. Производиться вагоны будут на предприятиях Bombardier и — по лицензии — на «Уралтрансмаше».

Согласно техническому заданию низкопольные трехсекционные трамваи должны иметь низкий уровень шума, современную систему кондиционирования и отопления, систему контроля за режимом работы водителя и быть оснащены системой ГЛОНАСС и Wi-Fi. Их скорость — до 75 км в час, длина каждого вагона — 25–30 м, вместимость — до 255 человек, срок службы — 30 лет. Планируется, что первые 70 трамваев будут поставлены уже в 2014 году и начнут курсировать на загруженных трамвайных линиях, например на линии Останкино—Медведково.

Одним из уникальных требований является наличие в новой модели важного конструктивного элемента — поворотных тележек. Вагоны с такими тележками дороже, но они менее чувствительны к качеству путей и лучше вписываются в повороты.

Появление нового скоростного транспорта, по замыслу московских властей, должно мотивировать граждан отказаться от личного автотранспорта и тем самым помочь в борьбе с автомобильными пробками. С этой же целью власти активно развивают и тяжелорельсовый общественный транспорт, к которому относится метрополитен и электропоезда. Именно на рельсовый транспорт заядлые автомобилисты пересаживаются более охотно, поскольку он воспринимается как более безопасный по сравнению с автобусами.

Глава столичного департамента транспорта (а до марта 2012 года один из акционеров Трансм

У партнеров

    «Эксперт»
    №5 (837) 4 февраля 2013
    Рынок труда
    Содержание:
    За работу, товарищи!

    России надо ставить задачу создать в ближайшие 8–10 лет не 25 млн, а порядка 40 млн новых рабочих мест

    Потребление
    На улице Правды
    Реклама